大好きな彼ちゃんに、熱々を食べさせてあげたいという思いで、
アル計画を・・・・・。
普段そこまでりんごを食さない私が、唯一好んで食べるのが、
こちらの紅玉です

でも普段買ってまで食べません、高いから。
かといって、おすそ分けもらうものでもないし、・・・ようは、食べないんですけどね(笑)
このりんごで、熱々といえば、もちろんあれしかないですね❤(*Őฺ∀Őฺ*)

りんごの皮をよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~く洗って、
30分水に浸します。
農薬が使われてますからね。
そして、お砂糖、蜂蜜、レモン汁、赤ワインは常備してないので、白ワイン、シナモンを加えて、
煮詰めます。
あっ、今日は生地は冷凍パイシートと、手抜きです~(笑)だってバター高いしいっぱい使うから・・・

「んん~~~~~~いい香り:*:・( ̄∀ ̄)・:*:」
ってつい言葉に出てしまったら、
リビングのソファーに座っていた彼ちゃんも、
「お~~~いいにおいだな

そして、焼ける途中も、
「おおお~~~発酵バターの芳醇な香り


ちなみに、なんということでしょう(劇的ビフォーアフター風)、今日に限って卵が切れてて、
艶出しはぬれず・・・・°・(ノД`)・°・
皮付きなので、ほんのりピンク色~~(◕‿◕✿
何が大変って、
熱すぎて、持てないヾ(。`Д´。)ノ!
熱すぎて噛めないヾ(。`Д´。)ノ!!!
「てんっ!!!切れ目から湯気が出てるッヾ(*゚∀゚*)ノ」
おおはしゃぎの彼ちゃん。
「ああ~~~~焼きたてのアップルパイにバニラアイス

な~~んて、んなこたぁ~ないと思います・・・( ̄_ ̄ )。
『あっΣ(・ω・ノ)ノ!』
と、いうまの完食でした。

「うまかったぁ~~~。今度はもう少し甘めにしてね。それと、皮はないほうがいい。」
「・・・・・へいへい(-ω-;)そでやんすか。」
今度はアイスをそえていただきましょう~~~~~( *´艸`)
チョコパイやミートパイも楽しめますな。
お読み頂きありがとうございます(・∀・)