かくいう私も、ちょっと怖いもの見たさに近い感覚で作ってみたんですけどね。
彼ちゃんが、柑橘系の果物をあまり食べないんで、ちょっと冒険♪
私は比較的好き嫌いがないからなんとかなるだろう的な(笑)
「グレープフルーツのサラダ」(2人分)
材料
グレープフルーツ・・・・・1個
玉ネギ・・・・・・・・お好みで
オリーブオイル・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・少々
作り方
*オリーブオイル以下の材料を混ぜておきます。
*玉ネギは極薄く切り、分量外の塩をふってしんなりさせ、辛みを取ります。
*グレープフルーツは、いよかんを食べる時みたいに皮をむき、身を取り出します。
*最後に玉ネギの塩気を水で流し、ぎゅうっと絞って全ての材料を合わせます。
(グレープフルーツの実が崩れやすいですが、甘みが増して美味しいので、是非試してみてください。)
私は、お酢ではなくて、バルサミコを使いました。
玉葱も、辛くなくなっていて、さっぱりしたグレープフルーツともマッチ。私はあり!と思いました。
彼ちゃんも、「ありかも。」って言ってました。
けど、又作って!のレベルではなかったと、私は察知。
でもカレーには中々合うと思います。もう一ひねりあると尚いいかな~~
と思うんですが、気が向いたら考えて見ます。
興味のあるかた、どうぞ~~~
お読み頂きありがとうございます(・∀・)
彼ちゃんが、柑橘系の果物をあまり食べないんで、ちょっと冒険♪
私は比較的好き嫌いがないからなんとかなるだろう的な(笑)
「グレープフルーツのサラダ」(2人分)

材料
グレープフルーツ・・・・・1個
玉ネギ・・・・・・・・お好みで
オリーブオイル・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・少々
作り方
*オリーブオイル以下の材料を混ぜておきます。
*玉ネギは極薄く切り、分量外の塩をふってしんなりさせ、辛みを取ります。
*グレープフルーツは、いよかんを食べる時みたいに皮をむき、身を取り出します。
*最後に玉ネギの塩気を水で流し、ぎゅうっと絞って全ての材料を合わせます。
(グレープフルーツの実が崩れやすいですが、甘みが増して美味しいので、是非試してみてください。)
私は、お酢ではなくて、バルサミコを使いました。
玉葱も、辛くなくなっていて、さっぱりしたグレープフルーツともマッチ。私はあり!と思いました。
彼ちゃんも、「ありかも。」って言ってました。
けど、又作って!のレベルではなかったと、私は察知。
でもカレーには中々合うと思います。もう一ひねりあると尚いいかな~~
と思うんですが、気が向いたら考えて見ます。
興味のあるかた、どうぞ~~~
お読み頂きありがとうございます(・∀・)