今日は、『中村屋』でご飯食べたあと、愛する旦那様が、

「タダシヤナギ寄ってくかドキドキ

と、素敵なお誘い~~~( *´艸`)

私の事、大好きだろ~~~?


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

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★チョコレート


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外側のガナッシュクリームは結構軽めで、でもしっかりチョコレートのコクは残っています。

一番下、そこにはどっしりとしたブラウニーのようなチョコレートのケーキ、その上に、マンゴーのピューレ、おそらく、パイナップルのクリームが挟み込まれています。

すべての層を合わせていただくと、マンゴーの酸味が、コクのあるチョコレートの甘みを引き出すいい仕事をしてます(*´▽`*)ノ♡~~~しかも、パイナップルって結構合わせずらい風味なんですが(他のお店のパイナップルをあわせたケーキは結構微妙な物が多い気がします。)、凄くはっきりと、その存在を主張はしてないんですけど、最後の鼻に抜けるときに、ふわっと香ります~。

★サバラン(みたいなケーキ)


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~-TadashiYanagi


サバランは下戸のくせに大好きな私で・・見つければ常に購入です(*´∀`*)

生クリームは、おこっぺ牛乳みたいなミルキーなクリームで、甘さはかなりふわっとした甘さ。

サバランの部分には、ラム酒(?)が染み込んであって・・・

おそらく、下の段には栗のダイズ、真ん中にカスタードクリーム、生地にはナッツのダイズが練りこまれています。

カスタードクリームは、甘さ控えめでも、スポンジの部分が甘いのでちょうど良くおさまります(*´∀`*)。食感もラムの香りも、いい感じ。


★レモンのムース


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一番上に生クリームがたっぷり。その上にはカラメリゼしたナッツがちょこんと乗ってます。

その下には、かなり酸味の効いたレモンのムース、思わず方目をつぶってしまうくらいの!!!

その次には、キャラメルのムースなんですが、なんとなくナッツの風味もあるような気がします。

その後優しいカスタードのクリーム。その中に、更にカラメリゼしてあるナッツが・・・・ごろごろと気前良く入っています。

酸味、優しい甘さ、香ばしいナッツのカリットした食感が・・・

う~~~ん、絶妙に美味しい。キャラメル嫌いの彼ちゃんも、うまいな、とのこと。流石の仕事ですね・・・(;´Д`A

★ホワイトチョコレーとのムース


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ハートの形をしていて、とがっている部分からグラデーションで赤くなっていく様子が、秋の色づきを思わせる、美しいケーキ。

外側の黄色い部分が、ホワイトチョコレートのムース。

ハート型の山の部分をスプーンですくうと中から、マンゴーのピューレが出現!

ホワイトチョコのムースと、酸味が良くあう~~~(*´∀`*)

間には、シロップに浸したスポンジが挟んであって・・・・なんとなく、桃のリキュールみたいな風味がするのは気のせいでしょうか?

そして、反対側の山をすくうと、今度はラズベリーがごろんと入っているではありませんか!

同じ酸味でも、マンゴーとは又違って、これも甘いホワイトチョコのムースと良く合います(ノд<。)゜。

食べ終わっても、口の中は爽やかなフルーツの香りが残っていて驚きました。

このケーキ、かなりお気に入りとなりました( *´艸`)




いい仕事しますねぇ・・・・・。

本店は海老名のはじっこ(?)にあるそうです。

丸井の中にできてよかったわぁ(≧▽≦)




彼ちゃんの実家に帰ったら、毎回寄りたいくらいですね。

なんだか、ギモーヴというマシュマロも絶品なんだとか!

彼ちゃんによくよく伝えておきました( *´艸`)





タダシ ヤナギ マルイファミリー海老名店 (ケーキ / 海老名)





お読み頂きありがとうございます(・∀・)