
材料 | 分量2人分 | 下処理 | |
豚こま切れ肉 | 200g | ||
塩 | 適量 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
タマネギ | 1/2個 | 薄切り | |
A | ショウガ | 大1 | すりおろす |
ニンニク | 小1 | すりおろす | |
しょうゆ | 大3 | ||
酒 | 大2 | ||
タマネギ | 大1 | すりおろす | |
ブルーベリージャム | 大1/2 | ||
長イモ | 160g | ||
ブイヨンスープ | 大1 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
ご飯 | 400g | ||
青ジソ | 5枚 | 千切り | |
ミョウガ | 2個 | 千切り | |
オリーブオイル | 適量 | ||
万能ネギ | 適量 | 小口切り | |
豚こま切れ肉 | 50g | 細切りにする | |
ミニトマト | 6個 | 縦2等分 | |
万能ネギ | 5本 | 長さ5cmほど | |
ショウガ | 小2 | すりおろす | |
ブイヨンスープ | 500cc | ||
塩 | 適量 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
オリーブオイル | 適量 |
