
| 材料 | 分量2人分 | 下処理 | |
| 豚こま切れ肉 | 200g | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 黒コショウ | 適量 | ||
| タマネギ | 1/2個 | 薄切り | |
| A | ショウガ | 大1 | すりおろす |
| ニンニク | 小1 | すりおろす | |
| しょうゆ | 大3 | ||
| 酒 | 大2 | ||
| タマネギ | 大1 | すりおろす | |
| ブルーベリージャム | 大1/2 | ||
| 長イモ | 160g | ||
| ブイヨンスープ | 大1 | ||
| 黒コショウ | 適量 | ||
| ご飯 | 400g | ||
| 青ジソ | 5枚 | 千切り | |
| ミョウガ | 2個 | 千切り | |
| オリーブオイル | 適量 | ||
| 万能ネギ | 適量 | 小口切り | |
| 豚こま切れ肉 | 50g | 細切りにする | |
| ミニトマト | 6個 | 縦2等分 | |
| 万能ネギ | 5本 | 長さ5cmほど | |
| ショウガ | 小2 | すりおろす | |
| ブイヨンスープ | 500cc | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 黒コショウ | 適量 | ||
| オリーブオイル | 適量 |