材料 分量2人分 下処理
  豚こま切れ肉 200g
適量  
黒コショウ 適量
  タマネギ 1/2個 薄切り
A ショウガ 大1 すりおろす
ニンニク 小1 すりおろす
しょうゆ 大3  
大2  
タマネギ 大1 すりおろす
  ブルーベリージャム 大1/2  
  長イモ 160g  
ブイヨンスープ 大1  
黒コショウ 適量  
  ご飯 400g
青ジソ 5枚 千切り
ミョウガ 2個 千切り
  オリーブオイル 適量
  万能ネギ 適量 小口切り
  豚こま切れ肉 50g 細切りにする
ミニトマト 6個 縦2等分
万能ネギ 5本 長さ5cmほど
ショウガ 小2 すりおろす
ブイヨンスープ 500cc
適量  
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量