お休みの日の朝。

朝ごはんに冷汁風~~~~

を作りました。





朝からしっかり鯵の干物を焼いてみました。

身をほぐして、

お味噌汁に、胡瓜と茗荷を刻んで~~~(*´∀`*)

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

鰹節と、ゴマ。

大葉がなかったし、お豆腐もなかったんで、

即席だけど(笑)。

美味しくできました。




が、先日実家から送ってもらったお味噌。

一口食べて・・・・・

「まずい・・・・(´・ω・`)」

実家に電話したら・・・・・・おばあちゃんまるちゃんのおばあちゃんが、

「そりゃ~まだ味噌が若いんだ。本当は、どんなに早くても、

来年の春じゃないとうまくならん。」

「∑(゚Д゚)・・・・・・・来年の春・・・とは。ずいぶん先だね・・・」

「まだ麹も解けてないし、甘みも旨味も出てないからのぅ・・・本当は、秋まで待った方がうまいんだ。」

気の長い話だなぁ・・・



最低でも1年、寝かせるんだそうです。

時間って大事なんだなぁ・・・・・。

普通に食べてて、わかんなかったけど。

今日のお味噌は、旨味がなくて、なんかただただ塩っ辛い感じ。

冷汁にしたら、美味しく食べれたけど、

味噌汁だったら、微妙・・・・だなぁ(笑)。



私達もお味噌のように、時間をかけていい夫婦になろう、って思いました(*´∀`*)。




お読み頂きありがとうございます(・∀・)