昨日その行列にげんなりして、その隣のお店『つくしんぼう』に入った私ですが・・・


帰りぎわに、行列が一気に減っているのを見て、


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~ border=


懲りずに日曜日に来てしまいました。


行列は・・・13人位。

昨日のほうが少ないのに・・・・・。



でも並びます。


店内に入るとなぜかパンケーキのような匂いがしました。

(o・ω・o)?

事前に好みを聞いているので、

座ると、5分程度でラーメンは出されます。


大きな海苔が三枚。

煮卵は半玉分プラスしちゃいました。

チャーシューはロール。

草が乗っています。


今回は、麺・脂・スープとも、普通を選びました。



女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~-壱八家ラーメン

煮卵の色が、抜群に綺麗、ってか、オレンジ!

高い卵・・・と言う表現があっているかは、わかりませんが、

こだわりをもって育てられた卵の色をしてるなぁ~~~と思ったら、

メニューの横に、相模原のこだわりの卵です、と書いてあった(笑)。

そして、海苔。

おにぎりとか・・・・日本人って、すごく海苔を食べなれてるので、海苔のよしあしって

すごくわかりやすいですよね。

社会人で、1人暮らしをし始めてから、安い海苔を初めて買って、そのまずさに、

私がどれだけ大切に育てられてきたのかを実感しました。

ちゃんとした海苔です(*´∀`*)

麺は太め。

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チャーシューは巻いてあるタイプ、結構ジューシーですけど、好み的には厚めが好きです。

普通の濃さ、脂も普通だからでしょうか?思っていたとんこつのパンチが感じられませんが、

美味しいと思いました。こだわって作ってるんだろうなぁ~って。


弘明寺の壱八家は、SKYビルの壱八家の方がパンチがあると、とある方が言っておりました。

同じ名前でも、そんなにパンチが違うんですね。

もう一度、濃い目、脂多目で、チャレンジして、その後、塩を頂くので・・・・・

最低でも後、2回は行くと思います(笑)







横浜っ子の大好きな、

横浜らーめん 壱八家 (ラーメン / 横浜、新高島、高島町)







お読み頂きありがとうございます(・∀・)