今日は、お休み~~~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
12時間、眠り続けて・・・・目覚めました。
今日は、
兼ねてから気遣ってくれてる彼ちゃんを喜ばそうと、
一生懸命ご飯作りました。
何にしようかな~~~お家にある材料と、お買い物に行くときに買ってくる物と・・・・・
今日は、『そら豆とじゃがいものお焼き』
そら豆を塩茹でにして、干し海老をすり潰しします。


じゃがいもを摩り下ろし、片栗粉をいれ、フライパンにま~るくして焼き色がつくまで焼きます。



チヂミ用のたれを作ります。
簡単バージョン、ポン酢・摩り下ろしにんにく・ごま油・ゴマ・あれば葱を刻んで。
彼ちゃん大好き お漬物。
塩昆布とお塩を振り、レンジで2分。
刻んだ紫蘇をまぶして・・・冷やして出来上がり。
今日のメインは・・・・
若鶏の塩焼きヾ(>▽<)o
きっているときにサクッ!!!!
まな板には肉汁がジュワァァァ~~~!!!!


『最高の焼き加減だ

今日は横浜橋の鶏肉専門店で若鶏のモモ肉を買いました。
高かったけど、やっぱり最高にうまい!
全然臭みもなくて、噛みごごちもいい。
『うちの鶏は、1羽丸ごと捌いてるんだよ。山梨の鶏だよ。』
流石です!天晴れ

最近、美味しい焼き鳥が食べたくて探してるんですが、
あ○の素を使っているお店があまりに多くて萎えてしまっていたので、
自分で焼いてみたら、最高でした。
又行かなきゃ、創業60年の鶏専門のお肉屋さんに・・・・( ´艸`)
で、最後大根とシメジのお味噌汁、です。

『ああ~~~・・・・、疲れが吹っ飛ぶなぁ・・・・ありがとう・・・凄い美味しいよ。』
その言葉と、その顔が見たいから・・・
頑張って作ったんだよ~。
私も、16時から仕込んだ甲斐があったよ~~~ヾ(>▽<)o
ただいま、ワタクシの膝の上で満足げにスヤスヤ睡眠中です・・・・・
うちの旦那様

いいんだよ~~いつもありがとうね。・・・・又美味しいもの作るね~~~。
青紫蘇でニンニク味噌をまいて作る『紫蘇巻き』を下ごしらえしておいたのに、
揚げるのを忘れて、1品減ってしまいました(笑)。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)