今日は、川崎の現場が終ったと言う事で・・・・

木曜からの大田区の現場が始まるまで、2連休だそうです。

彼ちゃん。






(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。 )

私、木曜日が休みなのにぃ~~~





残念ですが、仕方ない(笑)。

木曜からの現場は、外側を作るので雨だったら、お休みだそうです。

とは言うものの・・・・3日休んだら、バイト代3万円壱万円 一万円 札 金壱万円 一万円 札 金壱万円 一万円 札 金減る・・・・

3万円は結構痛いよね・・・・ガーン




『じゃぁ、今日、一緒にご飯食べよう(*^▽^*)』

毎日家で一緒にいるのに、

休みの日にわざわざ横浜に出てきて貰って、

私のお昼休み、1時間にあわせて、ご飯。




私達って、どんだけ(* ̄◇ ̄*)ラ(* ̄・ ̄*)ブ(* ̄〓 ̄*)チュッ♪ なのかしらドキドキ





とまぁ、そういうことで、本日お邪魔したのは、


沖縄時間 (沖縄料理 / 横浜、新高島、高島町)



です。


であった頃、よく『うりずん』っていう沖縄料理屋さんでご飯食べてたので、


2人とも沖縄料理ダイスキ!


前から気になってたので・・・・( ´艸`)





店内はとっても込んでいます。


時計時間は・・・・12:35分。


注文してから20分弱してから、



料理が運ばれてきました。


休憩時間に利用するには、向かないかもですね・・・ウーン(;-ω-)






私は、ポーク卵定食、


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ポーク卵には、説明は要りませんよね(笑)。


スパムには塩味が付いてます。濃い目の味付けですが、さらにマヨネーズとケチャップ。


卵は半熟。ポークカツが付いて、ワンプレート。


スープと、もずく酢、お漬物、ご飯、しめて880円。


ただ・・・・私、最後までポークカツが何なのか気づきませんでした・・・・・。


「メンチカツかな~~(o・ω・o)?」


衣が・・・凄く堅くてガリゴリしながら食べました。


残すの嫌いなので・・・・。ちなみに単品で頼むとポークカツは付いてこないそうです。


私は、なくてもいいかな。お腹一杯になりすぎるし。






彼ちゃんはラフテー丼。


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もちろん、一口戴きましたとも( ´艸`)


結構あっさりした味付けですが、濃いです。


分かりますかね~~~(笑)


つゆはさらりとしてるんですが後味すっきりの「甘さ」です。


嫌いじゃありませんね~。


ラフテーは、とろりと煮えていていい感じです(*^▽^*)美味しい!


でも・・・・どんぶりのご飯の方の味が・・・・????


本当にこの味なんだろうか???


まるでおじやの様な味がします。


ラフテー丼ってラフテーの汁をご飯に掛けるわけではないのでしょうか???


お味噌汁でも、間違えて掛けてしまったのか???まさか・・・(-"-;A


とっても疑問の残るラフテー丼でしたが・・・・


店長さん始め、スタッフさんは、元気一杯、気持ちよい接客でした。


隣の人がたべていた、肉そばが美味しそうだったので、今度はそれを食べてみます。


どんぶりの深さと、具の高さは対称でした。






お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)