さてさて、先日行った天麩羅屋さん
ランチです。
お品書きには値段がありません。
天麩羅やさんって、専門店だと、夜でコースで5~6千円の感覚だったので、
ちょっとドキドキ(笑)
入り口すぐの揚げる場所のほかに、こ上がりの横に
カウンターがありました。
1100円、季節の盛り合わせ。
『車えびを追加すると+600円です』
と言われました。今回は海老なしで(*^▽^*)
茄子・ししとう・かぼちゃ・イカ・キスの盛り合わせです。
さっくり上がっていって美味しかったけど・・・・・
関東でイカを食べて美味しいと思った事がないです。
ここのイカも、食べられなくはないけど、美味しいとは思えず・・・・。
なんでこんなに弾力がなくて、蒲鉾みたいなんだろう???
と思います。
そして、カボチャはとっても甘味があるんだけど、
ホクホク感がなくて・・・・・
べちゃっとしてました。
ざんねん。やっぱり旬じゃないからかなぁ(=ω=。)。
びっくりしたのは、お味噌汁。
お豆腐とわかめのお味噌汁なんですが、
ダシをさかなで取っているんでしょうね。
すっごいお魚の味がします。
お漬物も、自家製だと思います。いい具合に漬けられてて、ちょっと酸味が出てて、
油のあとの口直しにはぴったりでした。
店内の電話は、かなりレトロ。
音がしたとき、
『おお~~~黒電話の音だね。』
って思ったら、壁掛けタイプ!!!
近いから、たまには
寄らせていただくお店でしょうかね。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)
ランチです。

お品書きには値段がありません。
天麩羅やさんって、専門店だと、夜でコースで5~6千円の感覚だったので、
ちょっとドキドキ(笑)

入り口すぐの揚げる場所のほかに、こ上がりの横に
カウンターがありました。

1100円、季節の盛り合わせ。
『車えびを追加すると+600円です』
と言われました。今回は海老なしで(*^▽^*)
茄子・ししとう・かぼちゃ・イカ・キスの盛り合わせです。

さっくり上がっていって美味しかったけど・・・・・
関東でイカを食べて美味しいと思った事がないです。
ここのイカも、食べられなくはないけど、美味しいとは思えず・・・・。
なんでこんなに弾力がなくて、蒲鉾みたいなんだろう???
と思います。
そして、カボチャはとっても甘味があるんだけど、
ホクホク感がなくて・・・・・
べちゃっとしてました。
ざんねん。やっぱり旬じゃないからかなぁ(=ω=。)。
びっくりしたのは、お味噌汁。
お豆腐とわかめのお味噌汁なんですが、
ダシをさかなで取っているんでしょうね。
すっごいお魚の味がします。
お漬物も、自家製だと思います。いい具合に漬けられてて、ちょっと酸味が出てて、
油のあとの口直しにはぴったりでした。
店内の電話は、かなりレトロ。
音がしたとき、
『おお~~~黒電話の音だね。』
って思ったら、壁掛けタイプ!!!

近いから、たまには
寄らせていただくお店でしょうかね。

お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)