ブログネタ:コーヒー派?紅茶派?
参加中本文はここから
コーヒーと、紅茶。
どっちも好きだけど・・・・・・・
やっぱり飲み易さからも、コーヒーを飲んじゃう(笑)。
紅茶だと、3分とかかかるからな・・・・
カップ温めたり・・・・・。
温度が下がらないように気をつけなきゃだし。
面倒かも(´Д`;)
もちろん、コーヒーも面倒だけど。
うちには豆挽きの器具(手動)があるけど、そこから始めると、
紅茶と変わらないくらい面倒。
だけど、インスタントコーヒーはお湯注ぐだけ、すぐ飲める。
そしてそこそこ美味しい( ´艸`)
だから、どうしてもコーヒーになっちゃう。
そして、紅茶の香りは・・・・
なんていうのか、凄く・・・・・・・たとえるなら、華やかな香りなんだけど、
コーヒーはずっしりした感じ?に思える。
そういう意味でも、コーヒーが好きなのかも。
もう1個言うと・・・・
紅茶は、渋みが気になってる気がする。
歯の裏とか(笑)これは気のせいかもだけど・・・・・(;´▽`A``
私が、コーヒーを特に好きになったのは、高校生のときに、バイトした喫茶店かな。
コーヒーにはお砂糖とミルクを入れないとのめなかったんだけど、
当時、休憩時間に『おやつ』を出してくれてて・・・・
お砂糖とミルク入れて飲んでたら、
『てんちゃん、甘いお菓子食べた後に、コーヒーをブラックで飲むと丁度いいのよ?』
って言われて試してみたら、
『おおおっ!本当だ!』
って思って、そこから、飲めるようになり、いつの間にかブラックです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。
でも缶コーヒーは、お砂糖入ってるののほうが多い。
スタバとかだと、ホイップクリームとか乗ってるやつにしちゃう(笑)。
コーヒー<生クリーム
だから(笑)
ハンドドリップで入れるお店だったので、
私自身も、たま~~~にやらせてもらってたんですけど。
常連さんの分とかを。
でも、オーナーが入れるのと、私が煎れるのとではなぜか味が違うんです。
同じ豆、同じ器具で煎れてるのに(笑)。
凄い薄いんです。
何回か煎れて、ちょっとマシになったかな???
と思ったら・・・・。
『ブラックで飲むよりも、お砂糖をひとつまみいれてみると、より歴然とするのよ』
入れて飲んでみると・・・
『ま・・・・・・・まずい・・・・・(;-ω-)ウススギル』
でも、オーナーのコーヒーは薄くならないんだよね(笑)。
凄いなぁ~、って尊敬してました。
私、単純だから(笑)。
だから、美味しいコーヒーの方が身近だった、って事も大きいと思います。ハイ。
もちろん紅茶も、出してたお店だったんですが、
注文が、絶対的にコーヒーが多いしね。
で・も・・・・・・
ロイヤルミルクティーになっちゃったら・・・・・
普通の紅茶に、カップの生クリームを入れたような、
なんちゃってミルクティーじゃなくて・・・・
牛乳100%で紅茶のはっぱを煮出した、
『ロイヤルミルクティー』に
さらにさらに!!
生クリームなんかのせられた日には・・・・(///∇//)。
選べなくなっちゃいます・・・・<(T◇T)>オヨヨ~。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)
コーヒーと、紅茶。
どっちも好きだけど・・・・・・・
やっぱり飲み易さからも、コーヒーを飲んじゃう(笑)。
紅茶だと、3分とかかかるからな・・・・
カップ温めたり・・・・・。
温度が下がらないように気をつけなきゃだし。
面倒かも(´Д`;)
もちろん、コーヒーも面倒だけど。
うちには豆挽きの器具(手動)があるけど、そこから始めると、
紅茶と変わらないくらい面倒。
だけど、インスタントコーヒーはお湯注ぐだけ、すぐ飲める。
そしてそこそこ美味しい( ´艸`)
だから、どうしてもコーヒーになっちゃう。
そして、紅茶の香りは・・・・
なんていうのか、凄く・・・・・・・たとえるなら、華やかな香りなんだけど、
コーヒーはずっしりした感じ?に思える。
そういう意味でも、コーヒーが好きなのかも。
もう1個言うと・・・・
紅茶は、渋みが気になってる気がする。
歯の裏とか(笑)これは気のせいかもだけど・・・・・(;´▽`A``
私が、コーヒーを特に好きになったのは、高校生のときに、バイトした喫茶店かな。
コーヒーにはお砂糖とミルクを入れないとのめなかったんだけど、
当時、休憩時間に『おやつ』を出してくれてて・・・・
お砂糖とミルク入れて飲んでたら、
『てんちゃん、甘いお菓子食べた後に、コーヒーをブラックで飲むと丁度いいのよ?』
って言われて試してみたら、
『おおおっ!本当だ!』
って思って、そこから、飲めるようになり、いつの間にかブラックです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。
でも缶コーヒーは、お砂糖入ってるののほうが多い。
スタバとかだと、ホイップクリームとか乗ってるやつにしちゃう(笑)。
コーヒー<生クリーム
だから(笑)
ハンドドリップで入れるお店だったので、
私自身も、たま~~~にやらせてもらってたんですけど。
常連さんの分とかを。
でも、オーナーが入れるのと、私が煎れるのとではなぜか味が違うんです。
同じ豆、同じ器具で煎れてるのに(笑)。
凄い薄いんです。
何回か煎れて、ちょっとマシになったかな???
と思ったら・・・・。
『ブラックで飲むよりも、お砂糖をひとつまみいれてみると、より歴然とするのよ』
入れて飲んでみると・・・
『ま・・・・・・・まずい・・・・・(;-ω-)ウススギル』
でも、オーナーのコーヒーは薄くならないんだよね(笑)。
凄いなぁ~、って尊敬してました。
私、単純だから(笑)。
だから、美味しいコーヒーの方が身近だった、って事も大きいと思います。ハイ。
もちろん紅茶も、出してたお店だったんですが、
注文が、絶対的にコーヒーが多いしね。
で・も・・・・・・
ロイヤルミルクティーになっちゃったら・・・・・
普通の紅茶に、カップの生クリームを入れたような、
なんちゃってミルクティーじゃなくて・・・・
牛乳100%で紅茶のはっぱを煮出した、
『ロイヤルミルクティー』に
さらにさらに!!
生クリームなんかのせられた日には・・・・(///∇//)。
選べなくなっちゃいます・・・・<(T◇T)>オヨヨ~。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)