先日・・・・
おにぎりのお弁当のとき、そごうで生春巻きを食べていて
『作れる範囲だよね~』
と思い、本日作りました~
凄く堅いライスペーパー。
実は触るの初めて。
水に浸して、2分程度放置すると、
あの生春巻きの皮になるのでした。

でもね・・・・
どうしても性格上・・・・・
一杯作っちゃうんだよなぁ。
今日も、2人で4本。
3個に切ったから1人・・・・
6個∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
食べ切れね~(´Д`;)
しかも、具もたっぷり(笑)。
プラス、またまた大量の野菜炒め。
何でこう、お上品に作れないのかしらね~
実家では大鍋で作ってたから・・・
どうしても、そういう感覚になっちゃうんですよね(笑)。
でも、野菜をたくさん食べたいとき・・・・
ありあわせの材料で色々試せそうだから・・・・・。
今度は、今日作った豚肉のそぼろでも巻いてみようかな?????
そして、
後日・・・・・
食べ切れなかった春巻きをもう一回食卓に・・・・・
キャ~Σ(@д@;)
皮が・・・・
ふやかす前に戻ってるっ!!!
生春巻きを保存するときは、完全密封でラップで包みましょう。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)