実家から送ってもらった、雪海苔・・・・・(岩海苔です)です。
生なので、フライパンで煎ってから、食べる・・・てんてん家では、
お正月の風物詩です。
今日は、卵仕立ての・・・・
味付けは、塩のみ!!!!
あっ、出汁は取りましたよ。
生海苔なので、歯ごたえが・・・・
サクサク?シャキシャキ?
して、風味も強くて、旨いです ( ̄¬ ̄)。
波打ち際の岩場・・・・、死ぬくらい寒い雪の季節に取れます。
2~3本ずつ生えてるのを手で摘むので、めちゃめちゃ時間もかかるし、
下手したら、波をかぶってしまいます(笑)。
高いやつは、50g1500円もします。
養殖は250円?位で買える模様・・・・・。
でもやっぱ天然物が旨い(≧▽≦)!
『本年初のてんてん作の、まかないだね(笑)。』
お買い物をしてないとき、材料のないときに食べられるようにと、
年末に彼ちゃんが作って(包んで)おいてくれた餃子。
餃子大好きの彼ちゃんは、おかわりにいそいそ・・・・・
ε=ε=ε= ヾ(*^▽^)ノ
久しぶりの2人そろってのゆっくり晩御飯です。
ご馳走様でした(*^▽^*)
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)
生なので、フライパンで煎ってから、食べる・・・てんてん家では、
お正月の風物詩です。

今日は、卵仕立ての・・・・
味付けは、塩のみ!!!!
あっ、出汁は取りましたよ。
生海苔なので、歯ごたえが・・・・
サクサク?シャキシャキ?
して、風味も強くて、旨いです ( ̄¬ ̄)。

波打ち際の岩場・・・・、死ぬくらい寒い雪の季節に取れます。
2~3本ずつ生えてるのを手で摘むので、めちゃめちゃ時間もかかるし、
下手したら、波をかぶってしまいます(笑)。
高いやつは、50g1500円もします。
養殖は250円?位で買える模様・・・・・。
でもやっぱ天然物が旨い(≧▽≦)!
『本年初のてんてん作の、まかないだね(笑)。』
お買い物をしてないとき、材料のないときに食べられるようにと、
年末に彼ちゃんが作って(包んで)おいてくれた餃子。

餃子大好きの彼ちゃんは、おかわりにいそいそ・・・・・
ε=ε=ε= ヾ(*^▽^)ノ
久しぶりの2人そろってのゆっくり晩御飯です。
ご馳走様でした(*^▽^*)
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)