超手抜きの・・・ハンバーグを作りました。


お肉以外の材料を、別に全部ませて、


まな板のうえでこねるんです。


手の温度で、挽肉の嫌なにおいが出てしまい・・・・


という理由らしいです。


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

成型も包丁で・・・


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~


表面にチェックの切込みを入れて、


そのまま包丁ですくうようにフライパンへ。

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~


肉汁に、玉葱輪切り、ワインとバター、ケチャップを入れてソースにします。

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

最近の我が家で流行ってる、ポテッチング。


女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~


バジルソルトでバターソテーしたもの、サツマイモ。


塩味のポテト( ´艸`)


芋カボチャ好きカップルですから~(笑)。







ハンバーグは、汚れ物が少ないし、簡単で良いです。


でも、やりすぎると腱鞘炎を患いそう・・・・。





お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)