超手抜きの・・・ハンバーグを作りました。
お肉以外の材料を、別に全部ませて、
まな板のうえでこねるんです。
手の温度で、挽肉の嫌なにおいが出てしまい・・・・
という理由らしいです。
成型も包丁で・・・
表面にチェックの切込みを入れて、
肉汁に、玉葱輪切り、ワインとバター、ケチャップを入れてソースにします。
最近の我が家で流行ってる、ポテッチング。
バジルソルトでバターソテーしたもの、サツマイモ。
塩味のポテト( ´艸`)
芋カボチャ好きカップルですから~(笑)。
ハンバーグは、汚れ物が少ないし、簡単で良いです。
でも、やりすぎると腱鞘炎を患いそう・・・・。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)