今日の晩御飯は、肉団子とジャガイモの赤ワイン煮。


っつっても、レシピもなく・・・・


ジャガイモ・玉葱は1度油で揚げ、


赤ワインで煮ました。



これは昨日中華街『同發』で買った『蜜汁焼腸』


いろんなスパイスの香りが絡み合って、なおかつ、


あま~い腸詰めです。


ひじきの煮物~



これは・・・


家の父直伝、大人専用ふりかけ。


シラスとセロリのピリカラふりかけです。


見えるかな~????


一味がたっぷり( ´艸`)


セロリを粗みじん切りにして、油でいため、


そこにシラスを入れて、


摩り下ろしにんにくを・・・・


醤油・みりん・酒・ゴマ油少々・・・・


を入れて、


最後に、粗みじんのにんにくを1欠片。


火を通しすぎると、風味が消えてしまうので、


完全に火が通る前に止めてください(*^▽^*)~~~~!!!!


にんにくがシラスの生臭さをけして、セロリのさわやかな香りとにんにくの匂いが、


抜群に食欲をそそります(・ω・)b




これ本当に簡単で美味しいので、


お試しください。


トッピングに使っても美味しいと思います。







今日は、彼ちゃん、ムラムラマックスです。


どうなる事やら・・・・・(*≧m≦*)






お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)