今日の晩御飯は、肉団子とジャガイモの赤ワイン煮。
っつっても、レシピもなく・・・・
ジャガイモ・玉葱は1度油で揚げ、
赤ワインで煮ました。
これは昨日中華街『同發』で買った『蜜汁焼腸』
いろんなスパイスの香りが絡み合って、なおかつ、
ひじきの煮物~
これは・・・
家の父直伝、大人専用ふりかけ。
見えるかな~????
セロリを粗みじん切りにして、油でいため、
そこにシラスを入れて、
摩り下ろしにんにくを・・・・
醤油・みりん・酒・ゴマ油少々・・・・
を入れて、
最後に、粗みじんのにんにくを1欠片。
火を通しすぎると、風味が消えてしまうので、
完全に火が通る前に止めてください(*^▽^*)~~~~!!!!
にんにくがシラスの生臭さをけして、セロリのさわやかな香りとにんにくの匂いが、
抜群に食欲をそそります(・ω・)b
これ本当に簡単で美味しいので、
お試しください。
トッピングに使っても美味しいと思います。
今日は、彼ちゃん、ムラムラマックスです。
どうなる事やら・・・・・(*≧m≦*)
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)