先日、お母さんと横浜そごうに行って買ってきました。


本高砂屋HP


あんふぃ~ゆ


なんて可愛い名前ラブラブ


サックサクのパイ記事に、カラメルショコラ・・・と餡ドキドキ


クリイモ・・・と餡。


作った人天才!


1日たったものを食べたので、前日のほうがサクサクだったけど。


あんこ好きな人、どうぞo(〃^▽^〃)o



又買っちゃお。


これを食べてる私を、


『旨いか?』


とニコニコしながら、見守ってました。


・・・・・・・・・うちの彼ちゃん(;´▽`A``







今日は、親子丼。


いつもは、玉葱を使うんですが、


先日、TVでみたごぼうの親子丼。


火の通りがいいように、薄く切って出汁で炊き、


鶏肉を入れて、葱が半生になるように卵で閉じました。


いつもより、みりんは少なめ。


すっごい美味しいので、お試しください(^▽^)


(もちろん、せっかくなので、泥つきゴボウにしてくださいね!)



体を温める親子丼、と思って作ったんですが、


ゴボウはからだを冷やす野菜でした・・・。




そして、夜彼ちゃんにおねだり。


『うんとね、欲しいものがあるの』


『なに・・?』


『ガスバーナー・・・・( ´艸`)』


『へっ(@_@)???』


『ガスバーナーが欲しいの。』


『(笑)』


そのTVでは、皮目にガスバーナーで焼き目をつけていたんです。


『この香ばしさと、ゴボウがたまんな~い!』


って・・・


『香ばしさ』を実感したいんです・・・・。














寝る直前まで、食いしんぼうな私・・・・・・・・・・・・・・。














お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)