先日、お母さんと横浜そごうに行って買ってきました。
あんふぃ~ゆ
なんて可愛い名前
サックサクのパイ記事に、カラメルショコラ・・・と餡
クリイモ・・・と餡。
作った人天才!
1日たったものを食べたので、前日のほうがサクサクだったけど。
あんこ好きな人、どうぞo(〃^▽^〃)o
又買っちゃお。
これを食べてる私を、
『旨いか?』
とニコニコしながら、見守ってました。
・・・・・・・・・うちの彼ちゃん(;´▽`A``
今日は、親子丼。
いつもは、玉葱を使うんですが、
火の通りがいいように、薄く切って出汁で炊き、
鶏肉を入れて、葱が半生になるように卵で閉じました。
すっごい美味しいので、お試しください(^▽^)
(もちろん、せっかくなので、泥つきゴボウにしてくださいね!)
体を温める親子丼、と思って作ったんですが、
ゴボウはからだを冷やす野菜でした・・・。
そして、夜彼ちゃんにおねだり。
『うんとね、欲しいものがあるの』
『なに・・?』
『ガスバーナー・・・・( ´艸`)』
『へっ(@_@)???』
『ガスバーナーが欲しいの。』
『(笑)』
そのTVでは、皮目にガスバーナーで焼き目をつけていたんです。
『この香ばしさと、ゴボウがたまんな~い!』
って・・・
『香ばしさ』を実感したいんです・・・・。
寝る直前まで、食いしんぼうな私・・・・・・・・・・・・・・。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)