鶏皮の塩炒めのレシピ・・・・
と言われたので、
僭越ながら、ちょっとだけ。
『簡単すぎる!!!』
とのクレームはうけつけません・・・・・(^o^;)ユルシテー。
①鶏の皮を塩茹でにします。
②茹で上がったら、水で洗ってお掃除します。
③1口大に切って、油はいれずにフライパンで炒めます。
④沢山の油が出てきますので、キッチンペーパー等で油はとります。
⑤1~3回ほど、油をとる作業を繰り返しますが、2回目くらいに生の生姜の千切りを加え、炒めます。
⑥塩で味をつけます。
⑦半生に仕上がるようにねぎを入れ、仕上げます。
・・・・・・・・・・・終わりなんです(ノ_-。)
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)