鶏皮の塩炒めのレシピ・・・・


と言われたので、


僭越ながら、ちょっとだけ。




『簡単すぎる!!!』



とのクレームはうけつけません・・・・・(^o^;)ユルシテー。





①鶏の皮を塩茹でにします。


②茹で上がったら、水で洗ってお掃除します。


③1口大に切って、油はいれずにフライパンで炒めます。


④沢山の油が出てきますので、キッチンペーパー等で油はとります。


⑤1~3回ほど、油をとる作業を繰り返しますが、2回目くらいに生の生姜の千切りを加え、炒めます。


⑥塩で味をつけます。


⑦半生に仕上がるようにねぎを入れ、仕上げます。







・・・・・・・・・・・終わりなんです(ノ_-。)









お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)