今日こそは出かけよう、と思っていたのに、
寝不足と、里芋のせいで断念。
パックの里芋とかは美味しくないので、
面倒でも、泥つきのお芋の皮を一生懸命、頑張って剥きます・・・・。
携帯の写真だと、あんまり美味しそうに撮れないから、なんか色も凄く薄く見えるし・・・・
でも、圧力鍋で20分。
鶏肉・里芋とも、柔らかすぎて、箸で持てないくらい、噛まずに食べれちゃいます。
ウメエ~
こういうお料理が作れると、幸せな気分になる私です。
適当大将の私は、
鶏肉をお酒で揉んだ後、冷凍してある出汁を適当に割って、
鍋に投げ込み、
適当に水を加え、
適当にお醤油
適当にみりん
適当にお塩
を入れて色の具合をみて・・・・・・
適当に10分くらい加熱して、
適当に10分蒸らして、
あけたら・・・・
完璧な仕上がりでした。
食い意地ばんざーいヾ(@^(∞)^@)ノ
揚げと、シメジは後から加えて軽く火を通しました。
ま、いっかで作って、ちゃんとできると味をしめて繰り返します。
すっかりそれが定着してしまいました。
厚切りベーコンとみょうがの炒め物。
ベーコンはごろんと切ったほうがジューシーで美味しい。
しゃきしゃき感を残して、みょうがを炒めるのが大事(^O^)/
栗ご飯。
これは、彼ちゃんの大好物、
アオサのお味噌汁、粕仕立て。
凄く海の香りが強いんですよ~。
『里芋、これ旨すぎて・・・・白飯のほうが良かったなぁ~』
私も思ったんだよねぇ。
『今日、抱いていい?』
明日明後日、連休を確保したせいか、お誘い。
『なぁ~に?突然・・・・(*^o^*)どうしたの~???』
『別にどうもしないよ、だって好きなんだもん、てんが。』
『私もだよ(笑)』
で?
どうなったかって?
①一回戦終ったから、ブログを書いている。
②彼ちゃんはとっくに寝てしまっている
さぁ、どっち!?
p(^-^)q
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)