昨日は、彼ちゃんに、喜んでもらえるご飯、


をテーマに作成・・・・・















こちらっ!!!


きっと好きだろうなと思って作ったんですが、


大好評でした。


これは冷汁そうめんです。


ホタテの貝柱を、お酒で戻し、そこにすりゴマ、味噌、だし汁を加え


ナスとしし唐の油いため、トマトを入れたもの。


で、茗荷(ミョウガ)を乗せます。


そして、おそうめんを絡めて食べるというものです。


本当は、残り汁に、ご飯を入れて食べる予定でしたが、





『おれ、もう汁ないよ・・・・ううっ...






という事で、気付いたときには汁も具もなく・・・・・。


でもまぁ、最初だった事もあって、


少々少なめだったんです。







今度こそ、冷汁に、冷ご飯で、冷茶漬け風といきましょうドキドキ


栄養不足になりがちのそうめんですが、ごま・みそ・野菜など、


『夏ならではの料理だなぁじゅる・・


と、ご満悦の彼ちゃんで、よかった、彼ちゃんを喜ばすためだけに、


頑張ってご飯作ってます(・∀・)ゝ









今日は餃子だよ~、夜までに冷凍しなきゃいけないから、もうそろそろ作り始めないと・・・・。




お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)