昨日は、彼ちゃんに、喜んでもらえるご飯、
をテーマに作成・・・・・
こちらっ!!!
きっと好きだろうなと思って作ったんですが、
大好評でした。
これは冷汁そうめんです。
ホタテの貝柱を、お酒で戻し、そこにすりゴマ、味噌、だし汁を加え
ナスとしし唐の油いため、トマトを入れたもの。
で、茗荷(ミョウガ)を乗せます。
そして、おそうめんを絡めて食べるというものです。
本当は、残り汁に、ご飯を入れて食べる予定でしたが、
『おれ、もう汁ないよ・・・・』
という事で、気付いたときには汁も具もなく・・・・・。
でもまぁ、最初だった事もあって、
少々少なめだったんです。
今度こそ、冷汁に、冷ご飯で、冷茶漬け風といきましょう
栄養不足になりがちのそうめんですが、ごま・みそ・野菜など、
『夏ならではの料理だなぁ』
と、ご満悦の彼ちゃんで、よかった、彼ちゃんを喜ばすためだけに、
頑張ってご飯作ってます(・∀・)ゝ
今日は餃子だよ~、夜までに冷凍しなきゃいけないから、もうそろそろ作り始めないと・・・・。
お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)