本日はお休み。


NTTドコモに家族割りMAXの申し込みをしに・・・・池袋に・・・


4月29日の彼ちゃんのお誕生日は、一緒に実家の山形に帰る予定なので・・・・・


その前に・・・とお誕生日プレゼントのスーツを買いに出かけました。


残念ながら、スーツにこだわりのある彼ちゃんは、お目当てのスーツが売り切れで、がっかり・・・・ガクリ


『またね、気に入ったのが見つかったら買いに来ようね。ヨシヨシ・・・美味しいもの、食べに行こうねニコ




と言うことで、


池袋サンシャインALPAにやってきました。


お目当てのお店は・・・・・


”バーグハウス”


です。


美味しいハンバーグを食べに行きましたo(^▽^)o




炭火で半熟に焼いてくれた俵型のハンバーグを、目の前で半分に割って熱々の鉄板にじゅううじゅういわせながら、ソースを・・・・。


『ふぁ~~きらきらラブラブ


蒸し焼きにするんだそうです。


欲張って、150gでは足りない・・・と自分を過信した私は




ダブルで・・・(2俵バーグ・300g)




はい??


ああ、もちろん食べましたとも。


出されたものを残すなと、小さい頃から厳しく育てられましたもん。


シーザーサラダと、ご飯もね。



ε=( ̄▽+ ̄*) ゲフッ



シーザーサラダに入っているのは!!!


昨日我が家でも(98円で買った)食卓に上ったパプリカではないですか。



『パプリカっておいしいよね~』


『パプリカって、何なんだろうね~赤いピーマン??????』


『う~~ん、いやっ、ナス科!とみたね!』


『そうなの?』


『ん?知らない(笑)。帰って調べよう!!!』


みなさん、知ってました????






①パプリカとは、ナス科の多年草で、ピーマンと同じ赤唐辛子の一種です。


②緑・赤・黄色のピーマンは全部一緒です。


③収穫する時期だけの違いです。


④パプリカはカラーピーマンと呼ばれることもありますが、品種自体が普通のピーマンとは若干違います。

巨峰とピオーネの違いみたいなもんです。



へぇ~~~???





栄養価が高いので、皆さん美味しく頂きましょうね。




お読み頂き、ありがとうございます(・∀・)