『届くのっ???明日っ?本当っ???』


『うんっ音譜


『(≧▽≦)やっ・・・・・・・たぁ~~~!!!!!!


そりゃぁ、もう彼ちゃん大喜び(o^-')b




『じゃぁさ、あしたパーチーしようよ、パーチードキドキ


『パーチー?』


『(´∀`)うん。』


『・・・・・・・ああ、パーティーねっ、・・・・・そだねっ、しよっか。』


『ケーキ買って~』


『じゃぁ、貴腐ワインも空けちゃうっ?』







貴腐ワイン


貴腐菌(ボトリティス・シネレア 菌)が、特殊な気象条件(夏の間晴天の日が多く、9月から収穫するまでの間は朝もやが立ち、午後になると晴れる)の下で果皮の薄い白ぶどう の表面に繁殖すると、果皮の表面のロウ質が溶かされ、果実の水分が蒸発する。するとエキス だけが凝縮した状態の、糖度の非常に高い干しぶどう のような状態になる。これを貴腐ぶどう という。

 貴腐ぶどう から造られるワイン は糖度が高く、ボトリティス・シネレア 菌の作用によって複雑な風味が生まれる。




『いいねぇ~~(⌒∇⌒)』


『そんなに喜んでくれるの、嬉しい・・・。』


『なんで?あたりまえじゃん???』


『そだね、明日は早く帰ってこようね。』




さて問題です。


彼ちゃんは何を楽しみにしてるでしょう~・・・・かっはてなマーク




お読みいただき、有り難う御座います(・∀・)