先日のお休みに、久し振りに一緒に餃子を作りました。


最近中華に凝ってる?という訳じゃないはずなのですが、


私が、マボードーフを作って翌日は、彼ちゃん作、チンジャオロース。


・・・・・で、2人で餃子(笑)?


なんだか、中華三昧ですね・・・・。



私の妹夫婦は中華料理を営んでいます。


餃子を作るときのポイントは、なんと言っても


『肉汁』


ですよね。まるで小龍包かと思うくらい、肉汁が出てくる餃子。


ラードを入れることが肉汁を増やす事につながるらしく、


冷蔵庫には、いつもラードが入っています。


下は、2人で包んだ餃子です。


彼ちゃんも、とっても上手に包んでくれますハート



あっ、ちなみににんにくは入れないのがてんてん家流です。


美味しいご飯を頂きました。


最近ライフでお水を汲んでお料理に使うんですが、


『還元水』なるこのお水、コーヒーを淹れても、おコメを炊いても、


なんともいえなく美味しい。


餃子とご飯は切っても切れない。


炭水化物である『米』を夜減らすダイエットしてるのに、


おいしい餃子と、炊き立てのご飯じゃ、我慢なりません・・・・・。


そして2人で作ると、料理は楽しいし、益々美味しい。


いつもいつも、沢山手伝ってくれて、いい旦那様だわ、とありがたく感じています。


マダ旦那様じゃないけど(笑)





ダウンコレは、ヴァニラシュガー(バレンタインであげたチョコ)のパッケージに


はいっていたしおりに落書きをしました。


裏には名前(本名)が書いてあります。


いや~お恥ずかしい。


 

彼ちゃんも、それをみて


ニコニコらぶ1カワイイコトスルジャン。





でも、写真におさめたので、捨ててしまったら、


『ああっ!!!Σ(・ω・;|||』


『・・・なに?』


『ゴミ箱にっ!』


『ああ、だってもう写真も撮ったし・・・・ずっととておくわけにもいかないっしょ(笑)?』


『だったらせめて、見えないように捨てておいてよっ泣


『ああ、ごめんね(笑)』



私よりナイーブな彼ちゃんです。





お読みいただき、有り難う御座います(・∀・)