昨日、家に帰ったら御飯が出来ていました・・・・。


メニューは・・・・




『豚の角煮』




彼作ですキラキラ



『すごーい!!!!!!


『ふふん(←得意気、かわいいドキドキ)』


先に彼が一口食べて、


『俺って天才かも・・・・』


『すごいね!大根もふっくら炊けてるね。』


一口先に食べた彼は・・・・・


『・・・・んまいな。』


『ほんとだぁ、美味しいドキドキ


大根は、ジューシー、じゅわっと汁が溢れる。


お肉も、ほろりと・・・・火の通し方は絶品。


白髪葱が、憎いわぁ。


しかも、味付けも完璧。


『だって俺、米のとぎ汁で下茹ででしたんだぜ』



なんて主婦なの!?

о(ж>▽<)y ☆


世の中の20代の女の子、どれくらいが知ってるのかしら・・・・。


『どれくらい煮たの?』


『たいしたことないよ。圧力鍋だから、15分位火にかけて、10分圧力かけて・・・・・・』


『(もぐもぐ)・・うんうん。』


150gのお肉が、1人に2切れ、あったのですが、私は珍しくなぜか食べきれず、翌日に取っておいたのでした。





そして、翌朝の彼の朝御飯用に、コレを作りました。


時間がないと、ご飯食べずに出て行ってしまうので、


色々と考えます。


でも、御飯大好きな彼なので、多分こうしておくのが一番食べてくれると思うのですが(笑)。


なんでかなぁ?私が作るといつも巨大なおにぎりになっちゃう。


奥が最初に作ったおにぎりで、手前が御飯が足りなくなって作ったおにぎりです・・・


(//・_・//)


性格かなぁ・・・・・?







お読みいただき、有り難う御座います(・∀・)