夏の風物詩、冷やし中華。
昔はあんまり特別好きでもなかったけど、
妹が中華料理屋を営み始めてから好きになりました。
めっちゃ・・・・旨いんです。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
蟹爪、エビ(トマトの大きさと比べて下さい・・・・。)ホタテ、鶏肉などなど。
具が多い。
そしてタレが絶妙に絡み合う。
普通の冷やし中華も美味しいけど、海鮮はリッチな気分になれちゃいます
ちなみに写真は私仕様なので、エビ6コ、蟹爪4本だから、多いかもしれないけど・・・・。
でも、その昔、仙台の冷やし中華発祥の店に食べにいったけど\1,200も出したのに、
ガイ-ンだった(´・ω・`)。
写真の冷やしは、\1,300。
でも場所は
山形県鶴岡市です(笑)。
近辺にお住まいの方、よろしく。
何食ってもうまいですが、行ったら必ず、餃子も頼んで下さい。
肉汁にびびります・・・・・・・・・・。
中華料理『幸(読み:しん)』をよろしく!!!!!!(℡ 0235-23-0738)
うちの家族が経営しとります。
東京で、親の代から中華料理人をし、東京で腕を磨いた職人が作ってます。
ちなみに私の義弟です。
味は保証しますので。
お読みいただき、有り難う御座います(・∀・)