使える鬼萩の器 | 月下陶房の創る生活

使える鬼萩の器

今日から4月ですねぇ~

 

おうちにいる時間が長くなっていて

外食も控え気味・・・

そうなると、おうちごはんを楽しみたいですね。

 

我が家は、朝は自家製パンと

蜂蜜たっぷりヨーグルト。

ミルクティーをゆっくりたっぷりいただきます。

お昼ご飯は、麺類…うどん・そば・パスタ・ラーメン

焼きそばetc…

いや、お昼にご飯ものを頂くこともございます。

そうなると夜が麺類。

 

ご飯の夕飯は、メインとスープは絶対。

スープは、具沢山だったり、インスタントだったり。

野菜だけのスープもお気に入り。

 

チャーハンや、ピラフ。

この間は、煮豚丼を作った時は、

こんな器を使っています。

この手のタイプは、スープやサラダ

使い勝手がとってもいい。

煮物盛り付けてもいいしねぇ。

ロールキャベツの時もいい仕事してくれました。

毎日、一回は使っています。

 

シンプルで使いやすくて、食べ物がおいしく

見える器がこんな時には、癒してくれます。

 

この時期、みんなで意識を高めて

おうち生活。

コロナを寄せ付けない生活をしましょう。

 

お買い物に行っても、前の人との間は

しっかりとって、後ろにも人が来ないように・・・

私は、カートを後ろに置くようにしてます。

前は、自分で間を空ければいいけど

後ろにぴったりと来られると怖い、怖い。

 

お買い物は、鬼ごっこ気分で楽しみます。

人がいない場所を見つけて、

人がいなくなるのを待って・・・

遊んでいますょ。

 

元気に、笑顔で乗り切った時のことを

想像して、今はこういう生活を楽しみましょ。

 

>>月下陶房の器はこちら