こんにちは!今日は、栄養バランスの良い健康的なランチレシピをご紹介します。忙しい日常でも簡単に作れるレシピです。

チキンサラダボウル:
材料:

• 鶏むね肉 150g(グリルまたは蒸し)
• 混合リーフレタス 2カップ
• キヌア 1カップ(炊いたもの)
• アボカド 1/2個(スライス)
• トマト 1個(角切り)
• きゅうり 1/2本(スライス)
• オリーブオイル 大さじ1
• レモン汁 大さじ1
• 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 鶏むね肉をグリルまたは蒸して、薄切りにします。
2. 大きなボウルに、リーフレタス、炊いたキヌア、アボカド、トマト、きゅうりを入れます。
3. 鶏むね肉を加え、全ての材料を混ぜ合わせます。
4. オリーブオイルとレモン汁をかけ、塩とこしょうで味を調えます。
5. しっかり混ぜて、完成です。

このチキンサラダボウルは、高タンパク質で低カロリー、さらにビタミンやミネラルも豊富です。健康的なランチにぴったりなので、ぜひお試しください!