こんばんてーん

 

げきみそです。

 

 

 

ホントは良くないんだけどねぇ…w

 

 

 

ちょいと思い立って、ひとりでたこ焼きパーリー!

(  ̄▽ ̄)ノ

 

 

せっかく専用器具を持ってるのに使ってないなと思っちゃったのと、以前やった歳に残った粉の賞味期限が危うかったのもあって、ひとりでやってしまおうっていう。

 

勿論、便宜上“たこ焼き”って言ってるけどタコを入れるなんて贅沢は出来ませんから(笑)、そこはチクワで代用しつつネギを大量にぶち込んで誤魔化すパターン。

 

 

なので、中身はチクワ・小口ネギ・紅生姜。

 

粉以外はこの為に買って来たのだけれども…そこで個人的には初めて見たものが。

 

 

 

あの新生姜でお馴染みの岩下さんとこから、紅生姜とらっきょうも出ていたんですね。

 

まぁ素材が同じだから紅生姜はそうだろうなと思ったけど、らっきょうまで扱ってんだなぁ。

 

 

らっきょうはパッケージにピリ辛って書かれてたからアレだけど、紅生姜の方も一般的なものから比べたら少し辛めの味付けっぽい。

 

あの新生姜の味を思い浮かべたら近い系統になってるから、好きな人なら安心して買ってみて良いって感じですかね。どちらも美味かった。(^^)

 

 

ひとりでやってるもんで、生地の分量も少なめにはしていたんだけど…

 

ずっと焼いてる作業に暇が無いから、やっぱりたこ焼きって食べることも考慮したら複数人でやらなきゃ追い付かないですねw

(; ^_^)

 

 

 

 

げきみそ☆パーンチッ!! ΣO( ̄□ ̄  o)