いやー…

 

これまた良い天気でー…

 

DSC_1362.JPG

 

ホント、ガンプラ日和だなぁ…ww

(  ̄▽ ̄)

 

 

 

 

今日は、夜勤明けにちょっと寄道して、朝から外食。

 

IMG_20171208_225224.jpg

まぁ、すき家ですけどww

 

いつからか分かりませんが、最近また“豚丼”がスタンダードメニューに入っているのが個人的に嬉しい。

 

 

もう10年以上前の話になりますけど…

 

私が専門学校に通ってて東京都に住み始めた頃、ちょうど諸問題があって世間から“牛丼”が無くなっていた時期で。

上京したばっかりで牛丼屋そのものに初めて行くような私は、珍しさから(生活基盤が出来て自炊とか始めるまでの数ヶ月間)よく牛丼屋で“豚丼”を食べてました。なんなら一時期の主食でした。(笑

 

その頃の思い出からですかね…

今でも、牛丼より豚丼の方が好きだったりします。

 

特に最近のすき家のは“つゆ”がない仕様だもんで、その当時に“つゆだく”ならぬ“つゆ切り”で頼んでいた私には丁度いいんですよね。(^^)

 

 

実は…あの“つゆ”に浸ったご飯って、苦手で。

 

だって、あれだけ染みてたら、もう“ご飯”じゃなくて“おかず”になるじゃないですか!←

\( ̄□ ̄;)

 

私、チャーハンをおかずに白米を食べる人ですから。←

必要以上の味わいは要らないんですよね。…牛丼食べながらご飯が欲しくなっちゃうものww

 

 

 

 

なんて言いながら…

夜勤明けで腹拵えをして、これからまた軽い一仕事が有りまして、また夕方から翌朝まで夜勤、っていうね。

 

豚+ネギで体力でも補わないと、やってられない訳ですよwwww

\(^o^)/

 

 

 

さぁ…

 

お金にならない仕事がまっています…ww

 

 

 

 

 

げきみそ☆パーンチッ!! ΣO( ̄□ ̄  o)