いやー…
これまた良い天気でー…
ホント、ガンプラ日和だなぁ…ww
(  ̄▽ ̄)
今日は、夜勤明けにちょっと寄道して、朝から外食。
まぁ、すき家ですけどww
いつからか分かりませんが、最近また“豚丼”がスタンダードメニューに入っているのが個人的に嬉しい。
もう10年以上前の話になりますけど…
私が専門学校に通ってて東京都に住み始めた頃、ちょうど諸問題があって世間から“牛丼”が無くなっていた時期で。
上京したばっかりで牛丼屋そのものに初めて行くような私は、珍しさから(生活基盤が出来て自炊とか始めるまでの数ヶ月間)よく牛丼屋で“豚丼”を食べてました。なんなら一時期の主食でした。(笑
その頃の思い出からですかね…
今でも、牛丼より豚丼の方が好きだったりします。
特に最近のすき家のは“つゆ”がない仕様だもんで、その当時に“つゆだく”ならぬ“つゆ切り”で頼んでいた私には丁度いいんですよね。(^^)
実は…あの“つゆ”に浸ったご飯って、苦手で。
だって、あれだけ染みてたら、もう“ご飯”じゃなくて“おかず”になるじゃないですか!←
\( ̄□ ̄;)
私、チャーハンをおかずに白米を食べる人ですから。←
必要以上の味わいは要らないんですよね。…牛丼食べながらご飯が欲しくなっちゃうものww
なんて言いながら…
夜勤明けで腹拵えをして、これからまた軽い一仕事が有りまして、また夕方から翌朝まで夜勤、っていうね。
豚+ネギで体力でも補わないと、やってられない訳ですよwwww
\(^o^)/
さぁ…
お金にならない仕事がまっています…ww
げきみそ☆パーンチッ!! ΣO( ̄□ ̄ o)