社長のみなさーん! 9月ですよー!
げきみそです。
そろそろ涼しくなって夏も終わりかという陽気の今日この頃、如何お過ごしでしょうか?(笑
私事でいうと、このくらいの時期からは実家の果樹園が忙しくなってくる頃合。
人に言わせりゃ贅沢な話かもですが、生食に飽きていろいろと余計な工夫をしたくなったりもしてくるんですよね。…いや、ウチでそんなことすんのは私だけですけどねww
今日の晩酌は、桃のカプレーゼ♪ (* ̄∇ ̄)
去年だか一昨年だかに“桃モッツァレラ”って流行りましたけど、そんときに試したら意外と悪くなかったから年一程度には作る。(笑
献立は…
手製のハイボール(無炭酸だから正確には違うけどw)を呑みながら、桃とトマトとモッツァレラを和えたものに生ハムを加えた贅沢仕様。あ、それとミカンのなます。
まさに桃が旬ですからね~!
もし食べる機会のある方は是非、新鮮で美味しいうちに生で味わってください!←
(  ̄▽ ̄)
…で、今日なんか無性にこんなことして呑もうかという気分になったのは、
たまたま寄ったスーパーで“ワカコ酒”デザインのおつまみ系スナックを見付けてしまったからww
確か去年もあった気がするけど、あの呑兵衛がパッケージに居る説得力ね。(^^)
そんな店頭で急に呑兵衛モードになっちゃったもんだから、桃があるから…とモッツァレラを買って帰ってきて、今に至るっていう訳ですよ。
あ、ちなみにこれ、主食は食べた後です。←
げきみそ☆パーンチッ!! ΣO( ̄□ ̄ o)