こんばんてーん
ブログネタ:もう疲れた? 参加中
私は疲れた派
トニー、もう疲れたよ~!
げきみそです。←
ようやく年末年始の忙しさも落ち着いて、仕事も通常営業に戻った今日この頃ですが。
ずっと休みが無かったからといって、普通のシフトになっただけで
代わりの休みが取れるってことはさらさら無いのが、如何せん厳しいところ。
( ´Д`)
昨日だって、連休とかじゃなく単発休みでなんとかゲーセンだけ行ってきただけだからww
とことで、もう疲れ放題な訳ですよ。
なので今日は別段にネタもないので、テキトーに作ったディナーの話をします。←

パスタを作りました。
フライパンにオリーブオイルをひき、そこに小さく切ったベーコンとすりおろし生姜を中火でさらっと炒めて
若干火を弱めたら茹でたパスタと絡めて、ガーリックパウダーと塩コショウを目分量(気分次第)入れ
最後に少量の醤油で味付けしたら火を止めて、バジルと一味唐辛子を和えて完成。
\( ´▽`)/
基本的には、全ての分量が目測です。
なんとなく手元と舌でレシピを覚えておけばいいのだ!←
とりあえず
どうすれば美味いかよりは、何をしたら不味いかを分かっとけば、それで十分ですww
疲れてる時ほど、ざっくばらんなクッキングになるけど
不思議とそういう時に限って、再現不可能な傑作が出来上がったりするもんですよねww
ちなみに今日は…65点くらいでした。←
げきみそ☆パーンチッ!!∑O( ̄□ ̄ o)

私は疲れた派
トニー、もう疲れたよ~!
げきみそです。←
ようやく年末年始の忙しさも落ち着いて、仕事も通常営業に戻った今日この頃ですが。
ずっと休みが無かったからといって、普通のシフトになっただけで
代わりの休みが取れるってことはさらさら無いのが、如何せん厳しいところ。
( ´Д`)
昨日だって、連休とかじゃなく単発休みでなんとかゲーセンだけ行ってきただけだからww
とことで、もう疲れ放題な訳ですよ。
なので今日は別段にネタもないので、テキトーに作ったディナーの話をします。←

パスタを作りました。
フライパンにオリーブオイルをひき、そこに小さく切ったベーコンとすりおろし生姜を中火でさらっと炒めて
若干火を弱めたら茹でたパスタと絡めて、ガーリックパウダーと塩コショウを目分量(気分次第)入れ
最後に少量の醤油で味付けしたら火を止めて、バジルと一味唐辛子を和えて完成。
\( ´▽`)/
基本的には、全ての分量が目測です。
なんとなく手元と舌でレシピを覚えておけばいいのだ!←
とりあえず
どうすれば美味いかよりは、何をしたら不味いかを分かっとけば、それで十分ですww
疲れてる時ほど、ざっくばらんなクッキングになるけど
不思議とそういう時に限って、再現不可能な傑作が出来上がったりするもんですよねww
ちなみに今日は…65点くらいでした。←
げきみそ☆パーンチッ!!∑O( ̄□ ̄ o)