料理教室の先生が都合により退職
する事となり、教室も最後となりました。
今まで、沢山の料理を教えて頂きありがとう
ございました!
最後のレシピです
1. ポークストロガノフ
材料 豚肉
玉ねぎ
しめじ
エノキタケ
調味料 ケチャップ
油
ナツメグ
粗びき胡椒
2. もちもち☆生春巻き
材料 ライスペーパー
むき海老
もやし
大葉
豚肉
生姜
ねぎ
ソ-ス 酢・みりん
砂糖・ケチャップ
豆板醤・にんにく
3. さつまいものほっこりス-プ
材料 薩摩芋
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリー
ねぎ
調味料 水・豆乳
味噌・バター
4. バナナのミニロ-ルケ-キ
材料 バナナ
卵・砂糖
ホットケーキミックス
水
あんこ
生クリーム
*豚肉のストロガノフもなかなかの
ものでしたよ♪
*生春巻きはたれが、大事だと思います。
*お勧めは、バナナのミニロ-ルケ-キです。
生地は四角の卵焼き器で焼きます。
生地に生クリームを混ぜたあんこを塗り、
バナナ一本を巻きます。これも簡単で、
美味しくって、楽しいです。
メレンゲを添えて!
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