料理教室 12/24 | 夢小町の観劇ブログ

夢小町の観劇ブログ

大好きな劇団、役者さんの事、旅行、料理など毎日楽しく暮らすことを第一に、私らしく綴っていきます。

料理教室の先生が都合により退職

する事となり、教室も最後となりました。

今まで、沢山の料理を教えて頂きありがとう

ございました!

最後のレシピです
     

1. ポークストロガノフ
    材料     豚肉        
                 玉ねぎ
                 しめじ
                 エノキタケ
    調味料   ケチャップ
                  油
                  ナツメグ
                  粗びき胡椒

2. もちもち☆生春巻き
    材料     ライスペーパー
                 むき海老
                 もやし
                 大葉
                 豚肉
                 生姜
                 ねぎ
    ソ-ス   酢・みりん
                  砂糖・ケチャップ
                  豆板醤・にんにく

3. さつまいものほっこりス-プ
    材料     薩摩芋
                 にんじん
                 玉ねぎ
                 ブロッコリー
                 ねぎ
    調味料   水・豆乳
                  味噌・バター

4. バナナのミニロ-ルケ-キ
    材料     バナナ
                 卵・砂糖
                 ホットケーキミックス
                 水
                 あんこ
                 生クリーム

 *豚肉のストロガノフもなかなかの
   ものでしたよ♪
 *生春巻きはたれが、大事だと思います。
 *お勧めは、バナナのミニロ-ルケ-キです。
   生地は四角の卵焼き器で焼きます。
   生地に生クリームを混ぜたあんこを塗り、
   バナナ一本を巻きます。これも簡単で、
   美味しくって、楽しいです。
   メレンゲを添えて!



Android携帯からの投稿