9月3日はドラえもんの誕生日でした。
ひみつ道具よりも作中で美味しそうに食べていた金つばが欲しいです。
地球破壊爆弾が買える未来デパートは一体何なんでしょうか、悟です。
最近好んでいる食べ物を思い浮かべること数分、漬物がふっと頭の中に出現しました。
漬物は脇役、生まれてきてからずっとそう思っていました。
好きな漬物は高菜漬け、梅干し、サラダキムチぐらいでした。
僕の中で漬物の評価が変わったのは大阪で食べた水なすの浅漬けでした。
丸っこいナスで食べると急という食感で美味しかったんです。予想していたよりも。
それから今まで手を付けることがなかった漬物にチャレンジする日々が始まりました。
すると漬物を肯定できるようになっていったのです。
福神漬やしば漬けがあんなに美味しいなんて知らなかったです。
昔というか最近まで居酒屋で漬物を注文するのはないだろうと思っていました。
それが今では漬物が酒の肴になる事を実感しました。
脂っこいものだけでなく、さっぱりした漬物も合うんですね!!
他にもミョウガの存在も許せるようになりました。
ミョウガを入れたお味噌汁も食べたいな。
あの爽やかさを求めていきたいな。
朝食は御飯と味噌汁とおかず(魚か玉子焼き)と漬物でお願いします。