豊橋酒屋下條屋です。
先週入荷しておりました焼酎のご案内です。
宮崎県
(株)酒蔵王手門
無加水『麦』焼酎
マダコ 海賊魚
※王手門流無加水焼酎って?
通常は、熟成を経た「モロミ」を一回だけの(単式)で高アルコール濃度【原酒】をつくり、それを加水した上で飲みやすくしたのもが本流であります。
その本流と一線を画した非原酒【無加水焼酎】として蒸留仕立ての芳醇で濃厚な味わいを表現する為に探究したものであります。
あえて高アルコール原酒をつくらず、しかも一滴の💧加水もせずに原酒さながらの味わいを程よく飲みやすい状態に仕上げた麦焼酎です。
この商品は一時的に製造がなくこの度、かなり久しぶりの発売となりました。
当店でも人気が高い商品でしたので是非お試しくださいね。
#下條屋
#豊橋酒屋
#酒屋下條屋
#日本酒酒屋
#酒蔵王手門
#酒蔵王手門マダコ
#酒蔵王手門とらふぐ
#酒蔵王手門あんこう
#酒蔵王手門惡のくろぶか
#酒蔵王手門の焼酎
#酒蔵王手門麦焼酎