津和野の旅日記の途中ですが…

編集に時間をとっているため^^「食」のレポートをはさみます

 

 

呉冷麺+チャーハン小

「辛さはいかがいたしましょう?

辛みなし、小辛、中辛、大辛とありますが…」

「中辛にしてください」

声に自信の響きがあります…^^

 

今までは「辛みなし」で通していたのに前回に続いて2度目の挑戦です。

冷えたキュウリの千切りが山盛り!

 

呉冷麺は特徴ある旨い麺です。

全体を掻き混ぜ、辛酢と胡椒を少しだけ加えて食べ始めます

 

 

ピリピリと辛さが伝わってくる

耐えねばなりません^^

 

そして、チャーハン…♪

 

チャーハンが甘く感じられた。

辛さに目覚めつつあります。大人になりました…♪

 

 

↓ つけ麺に挑戦するのも遠くないかもしれない びっくり


(から)さが辛(つら)くなくなれば旨みが分かる ウインク

 

満満満