津和野の旅日記の途中ですが…
編集に時間をとっているため^^「食」のレポートをはさみます
呉冷麺+チャーハン小
「辛さはいかがいたしましょう?
辛みなし、小辛、中辛、大辛とありますが…」
「中辛にしてください」
声に自信の響きがあります…^^
今までは「辛みなし」で通していたのに前回に続いて2度目の挑戦です。
冷えたキュウリの千切りが山盛り!
呉冷麺は特徴ある旨い麺です。
全体を掻き混ぜ、辛酢と胡椒を少しだけ加えて食べ始めます
ピリピリと辛さが伝わってくる
耐えねばなりません^^
そして、チャーハン…♪
チャーハンが甘く感じられた。
辛さに目覚めつつあります。大人になりました…♪
↓ つけ麺に挑戦するのも遠くないかもしれない
辛(から)さが辛(つら)くなくなれば旨みが分かる