レトルト食品などに含まれる食品添加物をご存じですか?
こういった加工品はカロリーはありますが、栄養素は少なく、さらには他の栄養素を阻害する恐ろしさがあります。
食品添加物に含まれるEDの原因となる危険性のある成分のなかには「ポリリン酸ナトリウム」という精力アップに不可欠な栄養素である「亜鉛」を体内から排出してしまうという大きな問題を持っています。
また、よく食品の変色の防止などに使われている「フィチン酸」という(自然)物質も同様に亜鉛の吸収を妨げると言われています。
EDの原因を作らない、または解消させるためにはそれに伴った栄養素の摂取が必要です。
できるだけ自然食品や精力アップにつながる栄養素を含んだ食事を摂るように心がけましょう。
また逆にEDを解消する成分として「アルギニン」は若返り効果や健康維持する効果があります。最近、男性の機能回復に効果があるとして特に注目を集めています。
「アルギニン」と聞くと何か特殊な栄養素というイメージがありますが、実はタンパク質(必須アミノ酸)の一種なのでこれを豊富に含んでいる食品が多くあります。
一般的に言われるところでは「肉類、ナッツ、大豆、玄米、レーズン、エビ、牛乳」などに豊富に含まれると言われています。
タンパク質は必須でそれを含む食品は多くなるので意識して調理など心がけても良いかもしれませんね。
一日一回ポチっ!!お願いします。↓
PR