ウォトカ | げっつのブログ

げっつのブログ

ブログの説明を入力します。

ど~でもいい話だが・・・

エッセイストの故米原万里さんの著書に啓発されて、ウォッカを一番おいしく飲む方法とやらを試してみた。

マイナス10℃以下の冷凍庫でウォッカをキンキンに冷やして、ドロッとしてきたところをストレートで飲むというやつ。
アルコール度数40度という強烈な酒であるにも関わらず、口当たりが非常にまろやかで刺激が無く、純米酒みたいにクセが無くスイスイ飲める。



                 旨い!!



これはヤバイ!!酒がススんで危険だっ!!。

良い子のみんなは危ないから真似をしてはいけないよ!!

次の日、地獄を見るかも・・・wwwww



$げっつのブログ