こんにちは。お弁当作りはお弁当箱を洗うまでがモットーのザ・ギース尾関です。
今日は全国的に雨。台風がとても心配でございます。皆さまお気をつけてお過ごしください。
さて、お弁当作り業界には、いろいろな新しい技術が日々生み出されています。
ソーセージを人のようにする「ソーセー人」。スパゲティを髪のように使用する技術など、目からウロコが落ちるようなものばかり。
わたしは今までソーセージをタコにする事くらいしか知らない人間でしたから、その技術の数々に感動してしまいます。
その中でも特に感動したのが、水玉卵焼きです。
作り方は簡単。
卵を黄身と白身に分け、まず黄身だけで薄焼き玉子をつくります。
フライパンの薄焼き玉子に型抜きで小さな穴をたくさん開け、そこに白身を流し込むだけ!
わたしのような不器用な大男でもあっという間に出来ました。
それがこちら!
なんとはっきりした水玉なのでしょう。
てんとう虫も添えれば水玉弁当の完成です。
オムライスなどもこれをするだけで、子供は大よろこび。
ぜひ、みなさまもお試しください!