こんにちは。お弁当作りはお弁当箱を洗うまでがモットーのザ・ギース尾関です。


  今日は全国的に雨。台風がとても心配でございます。皆さまお気をつけてお過ごしください。


 さて、お弁当作り業界には、いろいろな新しい技術が日々生み出されています。


 ソーセージを人のようにする「ソーセー人」。スパゲティを髪のように使用する技術など、目からウロコが落ちるようなものばかり。



  わたしは今までソーセージをタコにする事くらいしか知らない人間でしたから、その技術の数々に感動してしまいます。


 その中でも特に感動したのが、水玉卵焼きです。


 作り方は簡単。


卵を黄身と白身に分け、まず黄身だけで薄焼き玉子をつくります。


フライパンの薄焼き玉子に型抜きで小さな穴をたくさん開け、そこに白身を流し込むだけ!


わたしのような不器用な大男でもあっという間に出来ました。


それがこちら!








なんとはっきりした水玉なのでしょう。


てんとう虫も添えれば水玉弁当の完成です。




オムライスなどもこれをするだけで、子供は大よろこび。



ぜひ、みなさまもお試しください!