どうも、こんにちはRyu1でございます。
管理栄養士を志す人の大手大学である、女子栄養大学が運営する雑誌『料理と栄養』。
雑誌のテーマは、『健康を育む食を提案する月刊』ですからね、非常に高い志。
台所から始めるSDGs特集内で、むだのない買い物&食品管理術として料理アプリpeccoを紹介していただけました!
まさにpeccoにぴったりのテーマだし、我々が第一人者であり、最前線だと思っています。
毎年10月は世界食糧デーとして、フードロス注目されます。
そして、なんと今年は我々GEEKWORKSもイベント出展を目論んでおります。
食品ロス削減全国大会in さいたま
というイベントに出ちゃおうかと思っております。
10月30日(日)がイベント当日なので、社員一同でコスプレでもして会場を盛り上げようかしら。
イベントでは、pecooの魅力を伝えたり、具体的な操作方法を教えようと思ってます!
フードロスに繋がるレシピのご紹介なども予定しております。
近くなったら、また告知するかもしれません。