どうも、こんにちはRyu1でございます。
先程のインカレだけでは食べ盛りの32歳の胃袋は満たされません。
煮込む時間を使って、他の料理も行いました。
コブサラダです。
レタス、トマト、アボカド、コーン。
ドレッシングも簡単で、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒、チリパウダーでコブドレが出来上がります。
※正確にはもう少し調味料を入れておりますが、原型はこんな感じで大丈夫。
アスパラとホタテの塩バター炒め。
これは、もう塩バターで調味してる以外ポイントは無いですね。
帆立が生食用なので、軽くサッと炒めるぐらいかと。
バランスの良い食事が出来ました。
塩分過多なイメージが多いですが、恐らく一般家庭の中では薄味で調味していると思います。
さあ、今日は何をつくろうかな。