どうも、こんにちはRyu1でございます。
昨日は20時に業務を終了し、20時半前に帰宅。
ジャワカレーは箱の裏の説明によると、最低で35分の調理時間を要します。
激安居酒屋で働いていたのと、自分の性格が相まって調理工程を効率化するのは自信があります。
①・カレー用の野菜を切って準備する(2分)
②・カレー用の野菜を炒める(3分)
③・カレー用の野菜を煮込む(15分)
③・米を炊く(30分)
④・サラダ用の野菜を洗う(3分)
➄・ドレッシングを作る(1分)
⑥・湯を沸かしいんげんを茹でる(5分)
➆・トマトを切る(2分)
⑧・ジャワカレーを入れてとろみをつける(10分)
⑨・サラダを作る
⑨・トマトを調味する
⑨・いんげんを調味する
⑩・盛りつける
4品作成し40分で完成させました。
カレーが35分最低かかってしまうので、+5分で完了しております。
我ながら中々効率が良い。
作った料理をご紹介。
ワカメとしらすのチョレギサラダ
塩トマト
いんげんの胡麻味噌和え
32歳独身男性で40分でこのメニューはなかなか栄養面をいいんじゃないだろうか。
今週は自炊強化週間なので、飲みに行かずに、自炊をしよう!
今日は何をつくろうかな。