どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

最近三茶のある居酒屋が大好き過ぎて、週2回ほどで通っています。

 

 

創作和食の居酒屋のすこぶる。

 

 

カウンター10席とテーブル4個のお店で、隣との距離はかなり近め。

 

季節の旬のメニューを味わえる本当に良い居酒屋です。

 

平日は17時30分から26時まで。

休日は何と14時から営業開始しております。

 

平日は予約しないとなかなか入店出来ない人気店。

休日の昼飲みを超絶おすすめいたします。

 

先日夏の最後を感じられるメニューをご紹介。

 

まずは一番人気の煮込み。

 

 

巨大な寸胴鍋で食材を継ぎ足ししながら作ります。

耐熱容器に牛筋と豆腐を入れ、ぐっつぐつに煮立つまで温めて提供されます。

お値段は680円。

 

鮮魚も強い、このお店。

 

 
活き締めのヒラメはスダチを絞ってお塩でいただきます。
6切れと、縁側が2枚。
お値段は900円。
 
 
巨大な岩ガキ。
コチラもスダチを絞ってポン酢をチロっとかけていただきます。
お値段1個700円。
 
 
ハモとナスの天ぷら。
こちらも塩でいただきます。
ふわっふわのハモが酒を進ませます。
お値段忘れましたが、確か900円ぐらい!
 
 
アスパラの春巻き。
アスパラにハムを巻き、春巻きの皮で包んで揚げます。
粉チーズとハムの塩味でそのままで美味しくいただけちゃいます。
お値段1本440円。
 
 
箸休めに最高な葉ワサビの醤油漬け。
大根おろしと一緒に食べると辛みが抑えられマイルドな味わいに。
これ、毎回おかわりしちゃいます。
お値段500円。
 
三軒茶屋を存分に味わえる居酒屋さん。
 
本当に週2回以上で通っているので、赤髪を見つけたら、是非梅干しサワーを1杯ご馳走してください。
 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram