Fish or Beef ?
この問いに対して即座にBEEF&PORK&CHIKEN AWESOME !!!
って答えたくなります。
1人暮らしの男性たるもの、魚料理を自宅でやることは非常に稀だと思います。
なので、魚を効率よく摂取する方法は外食で寿司だと思っています。
ただ、Ryu1さんにとって寿司屋はアレルギーの宝庫であります。
鶏卵、魚卵、甲殻類(海老)、青魚
とアレルギーを保有しております。
なので、一枚板のカウンターなんかの高級寿司屋は認識のある限り2回した行った事がありません。
何故なら、高級寿司屋って大将がその時の旬であり、今一番オススメ出来る1品を提供してくれるわけじゃないですか。
そのオススメの1品じゃない、まあこれも美味しいよね!って1品を同価格で提供されるわけですよ。これってなんか損した気がしませんか?
なので、高級寿司屋は自分では絶対に行かない。
そうなると、私にとって寿司とは回転寿司屋になってしまいます。
ということで、渋谷の西武の8階にある、ちょっとだけ良い回転寿司に行ってまいりました。
まずは大好きな帆立。
貝類は基本何でも大好きですが、特に帆立が大好きです。
体調次第ではアレルギーが出てしまう雲丹。
ただ、このところ睡眠不足は解消されており、コンディション抜群なので、今回はアレルギーが出ませんでした!
ただ、今日はお店の活気も、提供スピードも、雰囲気も全体的に悪かったです。
どんよーりした雰囲気の店内。
雲丹も何故かセンターではなく端っこに乗っております。
別にいいんですよ。
店の雰囲気なんかこだわるタイプではないので。
ただ、いつもみたいに活気がある店の方が好きなんだけどなーって話。