どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

Fish or Beef ?

 

この問いに対して即座にBEEF&PORK&CHIKEN AWESOME !!!

 

って答えたくなります。

 

1人暮らしの男性たるもの、魚料理を自宅でやることは非常に稀だと思います。

 

なので、魚を効率よく摂取する方法は外食で寿司だと思っています。

 

ただ、Ryu1さんにとって寿司屋はアレルギーの宝庫であります。

 

鶏卵、魚卵、甲殻類(海老)、青魚

とアレルギーを保有しております。

 

なので、一枚板のカウンターなんかの高級寿司屋は認識のある限り2回した行った事がありません。

 

何故なら、高級寿司屋って大将がその時の旬であり、今一番オススメ出来る1品を提供してくれるわけじゃないですか。

そのオススメの1品じゃない、まあこれも美味しいよね!って1品を同価格で提供されるわけですよ。これってなんか損した気がしませんか?

 

なので、高級寿司屋は自分では絶対に行かない。

 

そうなると、私にとって寿司とは回転寿司屋になってしまいます。

 

ということで、渋谷の西武の8階にある、ちょっとだけ良い回転寿司に行ってまいりました。

 

 

まずは大好きな帆立。

貝類は基本何でも大好きですが、特に帆立が大好きです。

 

 

体調次第ではアレルギーが出てしまう雲丹。

ただ、このところ睡眠不足は解消されており、コンディション抜群なので、今回はアレルギーが出ませんでした!

 

ただ、今日はお店の活気も、提供スピードも、雰囲気も全体的に悪かったです。

 

どんよーりした雰囲気の店内。

雲丹も何故かセンターではなく端っこに乗っております。

 

別にいいんですよ。

店の雰囲気なんかこだわるタイプではないので。

 

ただ、いつもみたいに活気がある店の方が好きなんだけどなーって話。

 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram