どうも、こんにちはRyu1でございます。
高タンパク低脂質で人気の、ささみ。
今回は、ササミを使った
ヤンニョムささみチキン
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
鶏ささみ:5本
★酒:大さじ2杯
★塩胡椒:少々
片栗粉:大さじ2杯
油:大さじ2杯
☆ケチャップ:大さじ2杯
☆醤油:大さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆砂糖:大さじ1杯
☆マヨネーズ:大さじ1杯
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
鶏ささみ:5本
★酒:大さじ2杯
★塩胡椒:少々
片栗粉:大さじ2杯
油:大さじ2杯
☆ケチャップ:大さじ2杯
☆醤油:大さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆砂糖:大さじ1杯
☆マヨネーズ:大さじ1杯
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約4年前、どうしても痩せる必要がありました。
ただ、痩せると言っても、
まあまあ過酷で半年で20キロ。
これは結構きつかったです。
ただ、今と同じように酒は気にせず飲むし、
週1回の二郎も許されておりました。
ただ、それ以外の超徹底した食事制限。
主食はささみでした。
なので、ささみ料理は結構得意なんです。
半年間飽きないように、
様々な工夫をしながら、ささみを料理。
筋なんてちょちょいのちょいですよ!
今後もささみレシピを投稿していきますね。