どうも、こんにちはRyu1でございます。
無性に納豆が食べたい時ってありますよね。
これって関東の人間だからなのか。
関西の人は納豆が苦手なんてことを、
聞いたことがありますが、果たしてどうなんでしょう。
という事で、今回は、
ヘルシーでタンパク質豊富な、
納豆とアボカドのわさびマヨサラダ
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■保存期間
冷蔵庫で3日目安
■材料(2人前)
納豆:1パック
アボカド:1個
ちくわ:2本
★白だし:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★わさび:小さじ1杯
いりごま:適量
■作り方
①アボカドは一口大に切り、ちくわは5mm角に切る。納豆は付属のタレと混ぜる。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③アボカド、ちくわ、納豆を加えてよく混ぜる。最後にいりごまをかける。
5分
■保存期間
冷蔵庫で3日目安
■材料(2人前)
納豆:1パック
アボカド:1個
ちくわ:2本
★白だし:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★わさび:小さじ1杯
いりごま:適量
■作り方
①アボカドは一口大に切り、ちくわは5mm角に切る。納豆は付属のタレと混ぜる。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③アボカド、ちくわ、納豆を加えてよく混ぜる。最後にいりごまをかける。
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前住んでいた近くに、
納豆専門店というのがありました。
そこのランチメニューで、
納豆食べ放題ってのがあって、
良く行っておりました。
ご飯を大盛りにすると、
孫悟空的が喰う飯みたいな超大盛りが出てきます。
あまり、白米を好まないですが、
やはり納豆には白米と共に食べたいなーって思います。
ちなみに納豆は、
ひきわり派です。
大粒よりも小粒派です。