どうも、こんにちはRyu1でございます。
鉄板の調味料の組み合わせってありますよね。
例えば、マヨネーズと七味唐辛子。
他にも、おろしニンニクとバターとか…
今回ご紹介するのは、
個人的には鉄板の調味料の組み合わせを使った、
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
豚こま肉:200g
小松菜:2株
ごま油:小さじ2杯
★オイスターソース:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
■作り方
①豚こま肉は一口大に切り、小松菜は5㎝幅に切る。
②フライパンにごま油、豚肉を入れ中火で2分焼く。
③小松菜を入れしんなりするまで加熱し、★を加え煮絡める。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
レシピに関するウェブログの更新って、
いったい皆様にとって何時がいいんだろう。
いままでは、
17時~18時ぐらいに投稿をして、
今日コレ作ろーっ!
ってなったら嬉しいなーって思っているのですが、
それだと遅いのだろうか。
皆様が一番参考になる時間を教えてください!
その時間に投稿するように心掛けるので。