どうも、こんにちはRyu1でございます。
 
鉄板の調味料の組み合わせってありますよね。
 
例えば、マヨネーズと七味唐辛子。
他にも、おろしニンニクとバターとか…
 
今回ご紹介するのは、
個人的には鉄板の調味料の組み合わせを使った、
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
 
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
10分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
豚こま肉:200g
小松菜:2株
ごま油:小さじ2杯
★オイスターソース:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★酒:大さじ1杯

■作り方
①豚こま肉は一口大に切り、小松菜は5㎝幅に切る。
②フライパンにごま油、豚肉を入れ中火で2分焼く。
③小松菜を入れしんなりするまで加熱し、★を加え煮絡める。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
 
レシピに関するウェブログの更新って、
いったい皆様にとって何時がいいんだろう。
 
いままでは、
17時~18時ぐらいに投稿をして、

今日コレ作ろーっ!

ってなったら嬉しいなーって思っているのですが、

それだと遅いのだろうか。

 

皆様が一番参考になる時間を教えてください!

その時間に投稿するように心掛けるので。

 
 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram