どうも、こんにちはRyu1でございます。
 
好きな食材と好きな食材をかけわせると、
そりゃあ好きな料理になる確率が高いです。
 
ということで、今回はしらす好きが自信をもってお送りする
ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
5分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
ほうれん草:1/2袋
しらす:25g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2杯
輪切り唐辛子:適量
塩胡椒:少々

■作り方
①ほうれん草は根を切り落とし、5㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、しらすを入れて中火で炒める。
③ほうれん草、塩胡椒を加え、火が通るまで中火で炒める。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
 
好きなものと好きなもの掛け合わせて失敗した代表例は、
鰻カレー牛丼
だと思っています。
 
鰻も美味しい。
カレーも美味しい。
当然牛丼も美味しい。
 
しかし、3つを掛け合わせると、
めちゃくちゃ個性を殺し合い不味い。
 
何でもやり過ぎは良くないですね。
適度に礼節保って。
 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram