どうも、こんにちはRyu1でございます。
火曜日は毎週レシピ開発の日でございます。
本日も15品のレシピを作っていきます。
スーパーで食材を購入しますが、肉は買いません。
肉は肉で近所のお肉屋さんで購入します。
値段も安いし、味も全然違います。
一か所で購入できないので少し面倒ではありますが、
その面倒さを許容できるリターンが享受できます。
お肉屋さんに売られているお惣菜コーナーが魅力的過ぎて、
毎回買い食いの誘惑に乗ってしまいそうになります…
特にカラアゲ。
お肉屋さんのから揚げ美味し過ぎますね。
Ryu1さんは、
固いのとしっとりしているやつがありますが、
しっとりしている方が断然好きです。
というか、固いのってなんて表現するのが正しいんだろう。
英語だと、クリスピーとソフトなのか。
そのクリスピー側ってなんていえば伝わるんだろう。