どうも、こんにちはRyu1でございます。
 
本日もお弁当にも使えちゃう、
肉料理をご紹介させていただきます。
 
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
.
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
.
■材料(2人前)
豚こま肉:150g
ごぼう:1本
生姜:1/3かけ
ごま油:小さじ2杯
★水:200ml
★砂糖:大さじ2杯
★醤油:大さじ2杯
★酒:小さじ2杯
★みりん:小さじ2杯
.
■作り方
①ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにし、5分水にさらす。生姜は千切りにする。
②フライパンに油、ごぼう、生姜を入れて中火で炒める。ごぼうがしんなりしてきたら豚肉も加えてさらに炒める。
③豚肉の色が変わったら★を加え、中火で8分煮る。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
白米嫌いって結構驚かれます。
 
炭水化物を主食とするならば、
麺類はめちゃくちゃ良く食べます。
 
うどんもラーメンも。
 
白米は食べないですね。
 
焼肉屋に行っても食べないですし。
ステーキ屋にいっても食べないです。
 
ランチのハンバーグとかは、
ハンバーグの増量に限界があるから、白米を食べます。
 
要は、米で腹を満たす。
というのが少し苦手なんだと思います。
 
焼肉を食べに行ったら、
お肉で満足したい。
 
お肉と一緒に白米を食べるから満足できる!
って人がいるのは当然理解できます。
 
なので、逆側の肉だけで満足したいも理解してください。
 
おでんで白米とか本当に嫌いだし。
お好み焼き定食とか考えられない。
 
焼きそばと白米喰うなら、そばめしでいいじゃん!
 
ラーメンとライスじゃなくて、
ラーメン大盛りでいいじゃんか!!
 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram