どうも、こんにちはRyu1でございます。
本日もお弁当にも使えちゃう、
肉料理をご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
.
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
.
■材料(2人前)
豚こま肉:150g
ごぼう:1本
生姜:1/3かけ
ごま油:小さじ2杯
★水:200ml
★砂糖:大さじ2杯
★醤油:大さじ2杯
★酒:小さじ2杯
★みりん:小さじ2杯
.
■作り方
①ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにし、5分水にさらす。生姜は千切りにする。
②フライパンに油、ごぼう、生姜を入れて中火で炒める。ごぼうがしんなりしてきたら豚肉も加えてさらに炒める。
③豚肉の色が変わったら★を加え、中火で8分煮る。
15分
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■保存期間
冷蔵庫で4日目安
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■材料(2人前)
豚こま肉:150g
ごぼう:1本
生姜:1/3かけ
ごま油:小さじ2杯
★水:200ml
★砂糖:大さじ2杯
★醤油:大さじ2杯
★酒:小さじ2杯
★みりん:小さじ2杯
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■作り方
①ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにし、5分水にさらす。生姜は千切りにする。
②フライパンに油、ごぼう、生姜を入れて中火で炒める。ごぼうがしんなりしてきたら豚肉も加えてさらに炒める。
③豚肉の色が変わったら★を加え、中火で8分煮る。
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白米嫌いって結構驚かれます。
炭水化物を主食とするならば、
麺類はめちゃくちゃ良く食べます。
うどんもラーメンも。
白米は食べないですね。
焼肉屋に行っても食べないですし。
ステーキ屋にいっても食べないです。
ランチのハンバーグとかは、
ハンバーグの増量に限界があるから、白米を食べます。
要は、米で腹を満たす。
というのが少し苦手なんだと思います。
焼肉を食べに行ったら、
お肉で満足したい。
お肉と一緒に白米を食べるから満足できる!
って人がいるのは当然理解できます。
なので、逆側の肉だけで満足したいも理解してください。
おでんで白米とか本当に嫌いだし。
お好み焼き定食とか考えられない。
焼きそばと白米喰うなら、そばめしでいいじゃん!
ラーメンとライスじゃなくて、
ラーメン大盛りでいいじゃんか!!