どうも、こんにちはRyu1でございます。
 
とある企業に訪問した際に、
お茶を出して下さった女性が、偶然知り合いでした。
 
しかも、その女性は今、
Ryu1さんが大学生の時にバイトしていた店舗運営をしているとのこと!
 
驚きの展開に、
かつてのバイト先にご招待いただきました。
 
 
Ryu1さんが働いていた時の名前とは変わってしまいましたが、
内装はほぼ変わっておらず懐かしい感じです。
 
看板に記載ある通り、
串揚げと煮込みを出す、
いわゆるThe居酒屋!!
 
 
メニューにも大方変更点はありません。
 
Ryu1さんイカの仕込みが大好きでした。
以下は皮に油が入ると爆発してしまうので、
薄皮まで綺麗に取り除きます。
 
そのイカを2cm程度の長方形に切り、
3つ1セットで串打ちしていく。
 
ゲソは使わない店だったので、
バイトの日は20杯分のゲソを自宅に持って帰り、
晩ご飯にしておりました。
 
 
この日食べた中で、一番美味しかったのは、
ホタルイカの串カツ。
 
初めて食べましたが、めちゃくちゃ美味しい!
おかわりして、3本も食べちゃいました(へけ)。
 
バイトで働くきっかけが少し特殊で、
大学の先輩から、このお店のバイトを探して欲しいと頼まれました。
 
当時は東京の大学生の知り合いが1,000人ぐらいいたので、
1名のアルバイト採用なんて楽勝だろう
って高を括っておりました。
 
しかし、中々飲食店で働きたい若者が見つからず、
期日までに候補者を出す事ができませんでした。
 
大学の先輩が声をかけてくれたんだ!
先輩の顔に泥を塗ってはいけない!
 
もう私が働きます!
 
って事でRyu1さん自身がアルバイトとして入社させていただきました。
 
 
思い出補正もあるかもしれませんが、
ここの串カツは本当に美味しいです。
 
メニューにも記載ありますが、
胃もたれしない軽い串カツなんですよね。
 
食べ方もソースだけでなく、
塩、醤油、山椒など様々な食べ方で提供してくれます。
 
四谷三丁目にあるお店なので、
興味がある方は是非行ってみてください。
 
行かれる際はお声がけくれれば、
私もご一緒させていただきます!!!
 
 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram