どうも、こんにちはRyu1でございます。
小さい頃、おにぎりの具材がおかかだと内心…
『けっ!外れかよ!』って思っていました。
しかし、年齢の経過と共におかかの素晴らしさを実感します。
ということで、今回は、
シメジとネギのおかか炒め
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
10分
■保存期間
冷蔵庫で4日目安
■材料(2人前)
しめじ:200g
ネギ:1/2本
生姜:1片
酒:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ2杯
★みりん:小さじ1杯
★炒りごま:小さじ1杯
★かつお節:2g
ごま油:小さじ1杯
■作り方
①しめじは小房に分け、ネギは斜め薄切りにする。生姜はせん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、しめじとネギを入れ、軽く炒め酒をふる。
ねぎに焼き色が付いたら★を加え、さっと混ぜ合わせる。
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おにぎりで一番好きな具材は、、、
鮭!次点で、昆布!
おにぎりの海苔は、、、
パリパリ派!
おにぎりの形状は、、、
絶対三角形!
皆さんのおにぎりに対するこだわりはありますか?