どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

小さい頃、おにぎりの具材がおかかだと内心…

『けっ!外れかよ!』って思っていました。

 

しかし、年齢の経過と共におかかの素晴らしさを実感します。

 

ということで、今回は、

シメジとネギのおかか炒め
のレシピをご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
10分

■保存期間
冷蔵庫で4日目安

■材料(2人前)
しめじ:200g
ネギ:1/2本
生姜:1片
酒:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ2杯
★みりん:小さじ1杯
★炒りごま:小さじ1杯
★かつお節:2g
ごま油:小さじ1杯

■作り方
①しめじは小房に分け、ネギは斜め薄切りにする。生姜はせん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、しめじとネギを入れ、軽く炒め酒をふる。

   ねぎに焼き色が付いたら★を加え、さっと混ぜ合わせる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

おにぎりで一番好きな具材は、、、

鮭!次点で、昆布!

 

おにぎりの海苔は、、、

パリパリ派!

 

おにぎりの形状は、、、

絶対三角形!

 

皆さんのおにぎりに対するこだわりはありますか?

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz