どうも、こんにちはRyu1でございます。


映画の後に、普段行く寿司屋よりもちょっとだけ高い寿司屋に行きました。



熟成中トロをパクり。


うんっ?


シャリがベタついてるし、皿にシャリが残る。


ワサビは卓上に個包装されたやつが置いてあります。


シャリは握らず寿司マシーン。


なるほど。


世の中、価格や雰囲気、他社の評価で決めちゃいけないですよね。


安くても美味しい店はある。

高いが不味い店もある。


価格が高い方が、良い物である確率は高まるが、盲目的に信じてはいけない。


また、時代は移り変わるから、昔良いとされてた物がいまでは通用しなくなる可能性もある。


純粋に自分の舌で美味しいと思う物を伝えていきたい。


評価や星なんかに頼らずに自分の感性を。


私は、雰囲気の良い高い寿司マシーンの寿司屋より、汚ねえけど、1貫1貫を人間が握ってくれる店の方が好きだ。


店批判ではなく、あくまで個人の趣向の話。